オハヨーゴザイマス
「ササミで酢鶏」
乱切りしたニンジンは素揚げ。
ササミ肉は(筋切りして適当な大きさに切ってマヨ・酒に少し漬けておきました。)を片栗粉をまぶして揚げ焼きして取り出します。
ごま油でピーマン・玉ねぎ・タケノコを入れて炒めたら
ササミとケチャップ・酢・砂糖・酒・醤油の合わせダレを加えて絡めて
出来上がりです。
おつまみの目玉焼きともらった「お肉屋さんのチャーシュー」~
「目玉焼きチャーシュー」「ベーコン&目玉焼き」「チャーシュー&目玉焼き」「焼き豚エッグ」
「目玉焼きベーコン」
細切切りキャベツ・ゆでとうもろこしにマヨをかけたサラダ~