オハヨーゴザイマス
「秋鮭の味噌鍋うどん」
秋鮭の切り身(湯引きして冷水で鱗と汚れをとります)、
大きめに切った油揚げ、えのき、白菜に、
鰹出汁粉末、酒を入れて火にかけます。
今回はおうどんと一緒に食べるのがメインなので、
具材は煮込んじゃいます。
食べる時におうどん(シマダヤの太鼓判)を入れて
煮込んで最後にお味噌を溶かしました
「朝ご飯と船弁~サンマのつみれ鍋の〆うどん」「ナポリタン他~餃子うどん」
「五木食品 スープ付きうどん」「カルボナーラ他~わかめきつねうどん」
「生わかめ、納豆昆布でおうどん~」「温かいお蕎麦とうどん他~」
「キムチ鍋~の牡蠣鍋~ 〆のうどん」「しゃぶしゃぶ~の~すき焼き風うどん」
「鬼カサゴ釣りに行ってきました&釣りの日のご飯鶏肉うどん」「タカモリ あごだしうどん 」
「ヒラメのカルパッチョ他~ヒラメのお出汁でキツネうどん」
「ヤリイカとスルメイカの天ぷら他~ヤリイカの天ぷらとスルメイカのゲソかき揚げ&とり天うどん」
「ヤリイカ釣りに行ってきました&釣りの日のご飯肉うどん」
「ヤリイカ釣りに行ってきました&釣りの日のご飯肉うどん」「ちゃポリタン他~豚汁うどん」
「泳がせ釣りに行ってきました&釣りの日のご飯すき焼き風おうどん」
「サンマのつみれ鍋他~〆のうどん」「醤油鳥そば他~きつねうどん」
「ヒラメのお刺身タラコパスタ他~ヒラメのお出汁でうどん」
「浅場五目に行ってきました&釣りの日のご飯 アサリとめかぶの白出汁うどん」
「一つテンヤ真鯛に行ってきました醤油ラーメンの汁で豚バラうどん」
「一つテンヤ真鯛に行ってきました&釣りの日のご飯鳥肉うどん」
「ヤリイカ釣りに行ってきました&釣りの日のご飯牛肉うどん」
「生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん」「ヒラメの唐揚げ餡かけ・魚スキ〆のうどん」
「唐揚げうどん」「きつねうどん」「弥生軒 唐揚げうどん」
「三重県四日市発祥「とんてき」他~天ぷらうどん」
作り置き用の生いくらの醤油漬け~
「いくら丼~」「いくらと大葉のパスタ」「いくらの醤油漬け」「いくらとサーモン丼」
「吉田屋の「重箱 うに・いくらめし」」 「生いくらの醤油漬けとトラウトサーモンの丼」
「生いくら丼」「生いくら塩漬け丼」「鯛の炙りと生いくらの小丼」「いくらのハラコ飯・塩漬け丼」
お水・砂糖(ザラメ)で煮たカボチャの煮物です。
「カボチャの煮物」「カボチャのみかん煮」「バターナッツカボチャのおでん風煮物」
「カボチャの煮物」
ごま油・鶏がら粉末・白ごまを混ぜ混ぜした小松菜のナムルです。
「オカヒジキのナムル」「4種のナムル」「もやしナムル」「もやしナムル」
「新たまねぎとトマトのナムル」「青梗菜のナムル」「3種のナムル」
「カブの葉ナムル」「キュウリとモヤシのナムル」「もやしナムル」「もやしナムル」
「3種のナムル」「3種のナムル」「モヤシのナムル」「3種のナムル」「3種のナムル」
「5種のナムル」「3種のナムル」「もやしナムル」「ナムルの作り方参考」