ミツカン こなべっちとんこつしょうゆ鍋つゆと秋刀魚の炙り棒寿司~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

寒くてお布団から出たくないみゅうみゅうです。

 

 

ミツカンの「〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆ ストレート」で

豚バラ鍋です~。

 

いつもは豚バラを個々でしゃぶしゃぶしてるのですが、

今回は湯通しして最初から入れたお鍋スタイルです。

お野菜はキャベツ・ほうれん草・にんじん・しめじ・もやしを入れました。

 

〆はラーメン入れて白ごまぱらぱら~キラキラ

 

これ↓好きな鍋つゆーラブ

ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆで豚しゃぶ

ミツカン こなべっちとんこつしょうゆ鍋つゆで豚しゃぶ

ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆで豚しゃぶ

 

とよまる」の二黄卵とハムでハムエッグ~おんぷ

みゅうみゅうのおつまみです~にやり

二黄卵のハムエッグ

 

とよまるの卵」「たまごや とよまる

 

 

秋刀魚の炙り棒寿司~おんぷ

まいどまいどいびつな形ですがーゲラゲラ

冷凍していた「秋刀魚の酢漬け」を酢飯と巻き巻き。

バーナーで炙った秋刀魚の炙り棒寿司です~。

ガリもたっぷり添えました。

ゴマサバの棒寿司2種他~」「シロギスの炙り押し寿司・お寿司他~

真サバのシメサバ棒寿司」「焼き鯖棒寿司・お寿司他~」「真サバの棒寿司」「サバの棒寿司

ゴマサバの炙り押し寿司」「ゴマサバ 棒寿司」「豚肉切り落とし押し寿司

ヒラメの押し寿司風

 

 

作り置きの小ネギの醤油漬けです。

酒・醤油、カツオ粉末出汁を煮立たせてアルコールをとばした

タレの中に小口切りにした小ネギを入れて冷まして一味と白ごまを

加えてました。

ネギの醤油漬け」「ネギの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「今シーズン初ののびる~

ネギの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け

のびるの醤油漬け」「のびる」「小口ネギとエシャレットで醤油漬け