オハヨーゴザイマス
寒くてお布団から出たくないみゅうみゅうです。
ミツカンの「〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆ ストレート」で
豚バラ鍋です~。
いつもは豚バラを個々でしゃぶしゃぶしてるのですが、
今回は湯通しして最初から入れたお鍋スタイルです。
お野菜はキャベツ・ほうれん草・にんじん・しめじ・もやしを入れました。
〆はラーメン入れて白ごまぱらぱら~
好きな鍋つゆー
「とよまる」の二黄卵とハムでハムエッグ~
みゅうみゅうのおつまみです~
秋刀魚の炙り棒寿司~
まいどまいどいびつな形ですがー
冷凍していた「秋刀魚の酢漬け」を酢飯と巻き巻き。
バーナーで炙った秋刀魚の炙り棒寿司です~。
ガリもたっぷり添えました。
「ゴマサバの棒寿司2種他~」「シロギスの炙り押し寿司・お寿司他~」
「真サバのシメサバ棒寿司」「焼き鯖棒寿司・お寿司他~」「真サバの棒寿司」「サバの棒寿司」
「ゴマサバの炙り押し寿司」「ゴマサバ 棒寿司」「豚肉切り落とし押し寿司」
作り置きの小ネギの醤油漬けです。
酒・醤油、カツオ粉末出汁を煮立たせてアルコールをとばした
タレの中に小口切りにした小ネギを入れて冷まして一味と白ごまを
加えてました。
「ネギの醤油漬け」「ネギの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「今シーズン初ののびる~」
「ネギの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」
「のびるの醤油漬け」「のびる」「小口ネギとエシャレットで醤油漬け」