豚肉の押し寿司~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「豚肉の押し寿司」

 

ナカジーの炙り鯛チラシがどんどん違う方向へイッテルヨ~

 

炙り豚バラちらし を少し変えたかんじ。

本当のナカジーレシピは真鯛 炙りチラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~
なんだよ~あせる 

なにせ真鯛が無いからねっ 豚肉使うだわさ

 

 

押し寿司の型に

 

 

酢飯に千切りにしたレタス、

今回はお安い豚の切り落とし肉をお湯でしゃぶしゃぶして

火を通したものをゴマダレに絡めたものをレタスの上に乗せて

酢飯、錦糸卵を乗せたらぎゅーして完成ドキドキ

 

形は下にサランラップ引くの忘れてご飯ががっつりくっついて

 

取り出すときに崩れましたぁぁぁあせる

錦糸卵は卵3個分作ってしまったので余った~DASH!

 

 

 

 

断片絵図はないけれども押し寿司は綺麗だぁね。
金沢の押し寿司テレビで見たら綺麗だし魅力的でね~

 

 

 

今後はしばらく押し寿司にハマる予定