「豚肉の押し寿司」
ナカジーの炙り鯛チラシがどんどん違う方向へイッテルヨ~
炙り豚バラちらし を少し変えたかんじ。
本当のナカジーレシピは真鯛 炙りチラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~
なんだよ~
なにせ真鯛が無いからねっ 豚肉使うだわさ
押し寿司の型に
酢飯に千切りにしたレタス、
今回はお安い豚の切り落とし肉をお湯でしゃぶしゃぶして
火を通したものをゴマダレに絡めたものをレタスの上に乗せて
酢飯、錦糸卵を乗せたらぎゅーして完成
形は下にサランラップ引くの忘れてご飯ががっつりくっついて
取り出すときに崩れましたぁぁぁ
錦糸卵は卵3個分作ってしまったので余った~
断片絵図はないけれども押し寿司は綺麗だぁね。
金沢の押し寿司テレビで見たら綺麗だし魅力的でね~
今後はしばらく押し寿司にハマる予定