オハヨーゴザイマス
今シーズン初ののびる~ 私のびるが大好きナンデス
いつも農家の人が積んで持ってきてくれるのをもらうのですが
このシーズンを毎年心待ちにしてるみゅうみゅうです。
さっそく作り置きののびるの醤油漬けに
細かく切ったのびるを、酒1・醤油0.6、カツオ粉末出汁を
入れて煮立たせてアルコールをとばしたタレの中に
熱いうちに入れて冷めたら七味を好みでパラパラしてタッパに移して
一晩~馴染ませてのネギの醤油漬けです。
もらってくるのびるの醤油漬けは七味なので、
普段自分で作る時は好みで味を変えて一味で作ってるのですが、
今シーズンの開幕戦は七味で入れました
「ネギの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」
「のびるの醤油漬け」「のびる」「小口ネギとエシャレットで醤油漬け」