オハヨーゴザイマス。
「塩焼きそば」
具材はモロッコ産紋甲イカのボイルゲソ・豚肉の小間切れ・
キャベツ・大根の葉っぱ・小口切りした小ネギです。
キャベツと大根の葉っぱは強火で炒めて取り出しておきます。
麺は軽くレンチンしておきます。
ごま油で豚肉・ゲソを炒めて、塩胡椒で味付け
麺を入れて、太麺なので風味づけ兼て紹興酒を入れて、
創味シャンタンを入れて馴染ませたら
炒めた野菜を入れて小口ネギも入れて強火で混ぜ合わせたら
お皿に盛って白ごまをパラパラしてできあがりです。
塩焼きそばというか焼きラーメンというか。
「塩豚炙りチャーシューで油パスタ他~ 鳥皮でネギ塩焼きそば」
「鴨せいろ・海鮮塩焼きそば 」
「野球グルメ 鎌ヶ谷スタジアム「海鮮塩焼きそば」「シャウエッセン」 」
とある日のランチは初めて買った冷食の焼きおにぎりに、
鳥もも肉を串に刺して焼いた焼き鳥の塩で。
作り置きのご飯のお供です。
「やっと~ 」の細ネギを切って、酒1・醤油0.6、カツオ粉末出汁を
入れて煮立たせてアルコールをとばしたら、熱いうちに入れて
冷ましたら一味を好みでパラパラしてタッパに移して
「糠さんま他~ のびるの醤油漬け」「回鍋肉他~ のびるの醤油漬け」
「ヤリイカのゲソでイカ焼き~ のびるの醤油漬け」
「真アジの握り他~ のびるの醤油漬け」「のびる 」
「うちのタケノコご飯~ 小口ネギとエシャレットで醤油漬け」
きっちんハサミで切った昆布と鷹の爪・塩を
「田村製麺工業 ゆきわグリンめん キュウリの浅漬け」
「タコザンギとおうち焼き鳥他~ キュウリの浅漬け」
「カキオコ他~ キュウリの浅漬け」「肉団子サンド他~ キュウリの浅漬け」
「アジの納豆ナメロウ丼~ キュウリの浅漬け」「焼き鯖定食 キュウリの漬物」
「アジ お寿司・お刺身・締めゴマサバ キュウリの漬物」
「アジづくし~ キュウリの漬物」
お酢・砂糖・塩・ポッカレモンを混ぜ合わせて漬けた