オハヨーゴザイマス
ひぃぃぃ~寒い寒い 風邪引いちゃうよー
簡単な冷しゃぶサラダにしようと思ってたのですが、
寒いからと急遽鍋しゃぶに変更に~
お鍋に入れるお野菜無いー れいにーぶるーぅぅぅ~
というわけでお肉は豚バラ&肩ロースに入れる野菜はキャベツのみ。
長ネギを切って水にさらして薬味風に後乗せでいただきました。
〆はラーメン
焼きそば麺しかなかったので湯通しして流水で洗って油を落としたものを入れました~。ネギと白ごまをパラパラ。
味付け卵は「ベル食品 成吉思汗たれ250ml」に漬けたものです。
お鍋のつゆは久しぶりの
![]() |
ミツカン/〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート750g
370円
楽天 |
「レタス豚しゃぶ~」「ミツカン こなべっちとんこつしょうゆ鍋つゆで豚しゃぶ」
叩いたキュウリにゴマ塩ドレッシング(すりおろしたニンニク・醤油・ごま油・味塩少し・グレープシードオイル・白ごま入り)を揉んで少し冷蔵庫に入れておいたキュウリの浅漬けです。
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」