焼き鯖棒寿司・押し寿司・塩辛トースト~ | 『いつも自分の世界です』

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「焼き鯖棒寿司・押し寿司」

 

 

 

 

NORGEマークのサバのお買い得品の時に

 

 

買って冷凍しておいたものを使いました。

 

まずサバをグリルで焼いて骨を抜いておきます。

 

 

棒寿司・・・というか着るときに身が崩れちゃったので、

 

酢飯だけ切って、身をほぐして上に乗っけましたガーンあせる

酢飯は大葉と白ごま入りです音譜

 

 

押し寿司の方の酢飯は薬味なしのノーマル。

 

 

脂はちと多めなので、サッパリが好きな人は苦手かも。

鯖フライサンド他~  真サバの棒寿司」 

 

 

NORGEマークの塩サバ で唐揚げ

スルメイカのゲソのかき揚げ他~  サバの棒寿司 スルメイカのお寿司」

サンマのお刺身他~  ゴマサバの炙り押し寿司」

真サバ お刺身丼他~  真サバ 炙り押し寿司 ゴマサバ 棒寿司」

 

 

使い切りたい市販のイカの塩辛をパンに乗せて塩辛トースト~。

 

 

 

焼いたパンの上にマーガリンを塗って、

 

細切りにした大葉を乗せてその上に塩辛を。

とろけるチーズと一味をふりかけてバーナーで炙ります。

炙るのはチーズだけなので、塩辛はほぼ生の状態。

塩分たかめなので、これも危険な食べ物ですねぇ。。。

 

 

スルメイカのナメロウ丼他~  イカの塩辛」 

 

 

イカの塩辛パスタ他~ 」「手巻き寿司~  イカの塩辛」