何か糖質
含まれたモノを
食べると、


インスリンが
すい臓から
分泌され、

血液中の
血糖値が
上がり過ぎるを
抑えてくれる。

それと同時に
インスリンは

使い切れなかった

を中性脂肪
変えるので、


インスリンが
食後に一気に
出るのを
抑えるコトが

DIETには
メチャ大事!

食事の摂り方に
氣をつけ、


血糖値を急に
UPさせない

食べ方

いつもの癖に

しちゃおう。

★食物繊維の
多いモノから

食事の最初は
食物繊維
タップリ入った、

海藻類・

キノコ類・
お野菜
先に食べると、

血糖値が急に
UPしにくい。

食物繊維
胃腸での
消化・吸収を

緩やかに
してくれて、

余分な
糖質
脂肪に変わるのを
抑えてくれるから、


脂肪がカラダに
溜まりにくく、


DIETには

お勧めの食べ方。

★お酢味の
モノを食べる

お酢には食後の
血糖値UPを
スローにする
働きがあるので、


食事
最初の方で


酢の物
ビネガー味の
サラダなどを
食べるのが


DIETには
とても良い。

ただし
空腹時に
お酢
強い刺激は

胃が弱い方に
とっては


胃の中を
荒らす場合も
あるので、

薄めの
お酢
味つけが
ベターだよ。


★野菜の後は
タンパク質

最初のお野菜類が
食べ終わったら、

次に食べるのは
質の良い

タンパク質

消化に時間が
かかる

タンパク質は、

お野菜の後に
食べる方が

血糖値UPを
ゆっくりに
してくれる。


★ラストに
炭水化物

選ぶ糖質
白い精製された


白米パン
パスタ・うどん・

ラーメンなどを

避ける方が

DIETには良い。

精製された白い

炭水化物には

食物繊維
とても少なく、


砂糖と同じ様に
血糖値を
急激にUP
させちゃう。

出来れば
無農薬の


玄米雑穀米・
10割の
お蕎麦

ライ麦パン・

オートミールなど、

穀物丸ごと

食べられる
炭水化物

食事に選ぶのが
お勧めだよ。

食事の最初で
お野菜

タンパク質
食べていても、


糖質にも
食物繊維
含まれるモノを
選ぶ方が、


DIETには
効果的!!!


★食後すぐ
軽く運動

食後すぐは、
運動しない方が
イイと良く

言われるが、

食後すぐに
カラダを
動かす方が

血糖値UPを
抑えられ、

実は
DIETには
効果的なのだ。

満腹になるまで

食事を食べず、

腹7〜8分に

抑えておき、

食事
終わったら

すぐに軽く

歩いたり、

その場で
スクワットを
したり、

気持ち良い

ストレッチ

血糖値UPを
ゆっくりに
しちゃおう!

私達のカラダが

食べモノ
消化にかかる
時間は、

胃の中で
3〜5時間、

小腸の中で
5〜8時間と
言われる。

胃に
食べモノ
入ってから、

便として排泄
されるまでは、

トータル
約40時間

かかると
言われる。

フルーツ
約30〜40分、


お野菜
約2時間、


ご飯など
炭水化物
約8時間、

胃に入ってから
消化するのに
かかる時間が
一般的。

お肉類だと、
約12〜24時間も
消化に時間が
かかっちゃう。


お肉を食べると
胃もたれを
感じるのは、

3〜5時間の
胃の消化活動で
済むはずなのが、


3倍以上も
消化に時間が
かかるから。

消化に時間が
かかると

言うコトは、

肉類を食べる
コトで、

胃腸にかなり
負担がかかると
言うコト。

食べモノ
消化・吸収に
エネルギーを


内臓たちが
かなり
費やしちゃうと

溜まった
脂肪を燃やす
代謝は後回し。

DIETするには
胃腸の
消化・吸収の
エネルギーを

出来るだけ
少なくし、

代謝の良い
カラダ作りを
心掛けよう!

血糖値UPを
スローにする
食べ方は、

そんなに難しい
コトじゃない。

毎食、コレらを
意識して
練習すれば、

この食べ方
いつもの
自分の習慣に
身につく。

冬太り解消
したい人、

DIETで少し
痩せたい人、

食べる時の
小さなコツを
今日から是非、

トライしてね!(^^♪

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