糖質制限
DIETが流行り、
ご飯を抜けば
すぐに痩せると
思い込んで、
ご飯を食べない
食事法は
とても危険な
勘違いだよ。
ご飯を抜いて
お野菜やおかずを
多く食べてると
痩せにくくなり、
お腹周りに
内臓脂肪が
ついちゃうのは、
エネルギーを
燃やす栄養が
足りないから。
食事量をグッと
減らしたり、
ご飯が太ると
思い込んで
食べないDIETで、
糖質不足を
感じる脳は
飢餓状態を
危険に感じて
エネルギーを
減らして
節約モードに
なってしまい、
カラダに脂肪を
溜めておこうと
してしまう。
痩せようと
ご飯を抜いて、
低カロリー食品を
食べてると、
カラダが熱を
作れないので
冷えやすくなり、
代謝が下がり、
カラダの脂肪を
燃やしにくく、
なかなか
痩せにくい。
ご飯をしっかり
食べると、
効率よく
エネルギーを
作れるので、
カラダは体温を
上げやすく、
血流も良くなり、
正常な代謝を
キープしてくれ、
脂肪を燃えやすく
してくれる。
ご飯を食べない
DIETだと、
糖と結合してた
水分が排泄され、
細胞がキープ
できる水分量が
減るので、
体重が減って
痩せたように
感じやすいが、
体脂肪は全然
減っていないので
本当の意味で
痩せてはいない。
日本人はお米を
主食にしてきた
民族なので、
ご飯はとても
消化しやすく、
カラダが熱を
作りやすい、
とてもエネルギー
効率の良い
食べモノだよ。
DIETに欠かせない
基礎代謝を
上げるのには、
お米はとても
栄養バランスが
取れている、
素晴らしい
主食なのだ。
カロリーを
効率よく燃やす
「炭水化物」と
熱を生み出す
筋肉を作る
「たんぱく質」、
燃焼を助ける
「ビタミン類・
ミネラル類」、
排泄を促す
「食物繊維」が
お米には十分
含まれていて、
食べるだけで
代謝UPに繋がる、
DIETの味方。
ご飯をよく噛んで
食べるコトで、
食欲を抑える
脳内ホルモン
「レプチン」が
分泌されて
食べ過ぎを
防止してくれ、
食後の満足感が
長続きするので、
オヤツや間食が
自然とカラダが
欲さなくなる。
レプチンは
脂肪を燃やす
働きを促すので
ご飯を食べると
食欲が収まり、
代謝UPにも
繋がるので、
DIETには
ピッタリの
食べモノだよね。
食事の50%は
ご飯を食べ、
お野菜など
具沢山の
お味噌汁と、
少な目のおかずを
食べると
カロリーを
効率よく燃やせる
状態になる。
雑穀米を
食べる方が、
ビタミン類・
ミネラル類が
タップリで、
豊富な食物繊維が
便通を促すので、
DIETには
お勧めだよ。
ご飯がイイと
言っても、
早食いはNG!
1口30回以上、
しっかりと
ご飯をよく噛んで
唾液をよく混ぜて
食べる方が、
代謝が上がり
満足感を脳が
感じやすい。
良く噛んで
ゆっくり食べると
血糖値が緩やかに
上がるので、
インスリンが
急に大量に
分泌されるのを
防げるから
インスリンが
糖を脂肪に
蓄えにくく、
太りにくい。
ご飯をDIETの
敵だと思い込んで
食べないとか
避けてる人は、
実はとても
作れるご飯は、
代謝を上げて、
脂肪を燃やし
やすくしてくれ、
満足感を長続き
させてくれ、
食べ過ぎ予防
にもなるので、
DIETでは
頼りになる
強力な味方。
おかず多目の
食事じゃなく、
ご飯をメインに
食事バランスを
整えると、
食べた後に
ちゃんと脳が
満足できるから、
食欲も安定
しやすいので
無理なく自然に
痩せやすい
カラダになるよ。
是非あなたの
カラダで、
素晴らしい
ご飯のパワーを
毎日の食事で
実感しよう!(^^♪
私は個別の
DIET相談や
免疫力UPの為、
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