オハヨーゴザイマス
手羽先お買い得の日にたくさん買っちゃったので、
新じゃがと一緒に塩バター煮にしました~。うまうまー
今回はおじゃがはほっくりVer.
焼いて焦げ目をつけた手羽先、しらたき、新じゃがを、
酒・塩・鶏がら顆粒・ちょっぴしの砂糖で
中強火でぐつぐつ煮てバターを加えて煮ました。
キャベツと新玉ねぎと鯖缶のサラダ~
焼きちくわと豆苗のオリーブオイル炒め~
オリーブオイルで焼きちくわと豆苗を炒めて、岩塩・黒胡椒・パルメザンチーズで味付けしました。
ファーストトマトのナムル~
小さく切ったファーストトマトに酢・塩・黒胡椒・砂糖・白ごまを
混ぜ混ぜ~。
「もやしとキャベツのナムル」「もやしとカニカマのナムル」「4種のナムル」
「カブのナムル」「小松菜のナムル」「カブの葉ナムル」「小松菜のナムル」
「オカヒジキのナムル」「4種のナムル」「もやしナムル」「もやしナムル」
「新たまねぎとトマトのナムル」「青梗菜のナムル」「3種のナムル」「カブの葉ナムル」
「キュウリとモヤシのナムル」「もやしナムル」「もやしナムル」「3種のナムル」
「3種のナムル」「モヤシのナムル」「3種のナムル」「3種のナムル」「5種のナムル」
「3種のナムル」「もやしナムル」「ナムルの作り方参考」「もやしとぜんまいのナムル」
作り置きのひじきの煮物です。
「ひじきの煮物」の作り方です~。
「ひじきの煮物」「ヒジキの煮物」「ヒジキの煮物」「ひじきの煮物」「ヒジキの煮物」
「ヒジキの煮物」「ヒジキの煮物」「ヒジキの煮物」「ヒジキの煮物」「ヒジキの煮物」
ゆで鶏です。
「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「鶏ハム」「鶏ハム~」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」
「ゆで鶏チャーシュー」「茹で鶏」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」
「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」「ゆで塩どりでご飯~」
キュウリとカブの漬物です。
キュウリは昆布粉末・鷹の爪・塩でもみもみ~。
カブは米酢・砂糖・塩でもみもみしました~。
「船弁 きゅうりの浅漬け」「きゅうりの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの一本漬け」「キャベツとキュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キャベツとキュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの漬物」「キュウリの漬物」「キュウリの漬物」
「カブの漬物」「カブの漬物」「カブの丸ごと漬け」「カブの漬物deトロロ丼他~」
「カブのナマス」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」
カブの葉と塩昆布のしっとりふりかけです。
「カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」と全く同じ作り方です~。
「カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」「大根の葉と塩こんぶの炒め物」