オハヨーゴザイマス
ねむねむ~
春キャベツで回鍋肉でした~
みゅうみゅう家は甜麺醤を常備していなので回鍋肉は赤味噌です~。
「回鍋肉~」の味つけです。
具材は切り落とし豚肉、ピーマン、キャベツです。
今回はお肉は片栗粉まぶして湯通しはせずで、
キャベツとピーマンはごま油で炒めて取り出しておいたものを
最後に混ぜ合わせました。
「回鍋肉~」「回鍋肉他~」「回鍋肉」「『GO!GO!長野久義弁当2013』 回鍋肉」
真ホッケの塩焼き~
生の開きの真ホッケに塩をふって焼きました~。
「真ホッケの干物」「真ホッケの干物」「シマホッケの味噌漬け」
椎茸の炊き込みご飯~
たっぷりの椎茸とゆで鶏の煮汁と醤油、塩に
砂糖一つまみで炊き込みました~。
もらいものの自家製の小松菜キムチ~
おやつの最近ハマってリピしまくってる
米屋の「成田の芋のすいーとぽてと」~ うまうまー
作り置きの大量ゆで鶏です。
「鶏ハム」「鶏ハム~」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏チャーシュー」
「茹で鶏」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」「茹で鶏~」
「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」「ゆで塩どりでご飯~」