オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス
手羽元と大根の煮物です~
「水炊きで作って冷凍していた鶏出汁」で煮込みました。
いつもは塩煮ばっかりなのですが、今回は甘い醤油煮です~
鶏手羽元は焼いて焼き目をつけて、
鶏だし、砂糖、醤油、少しの塩の味つけでぐつぐつ。
ゆで卵インして1度冷まして放置。
食べる時にに最初のこの時だけ、
たまごだけ取り出してぐつぐつ煮てできあがりです~。
ネギトロ丼~
ご飯の上に粉末焼きのりとネギトロを乗せました~。
「巻きもの ネギトロ」「ネギトロバラチラシ」「ネギトロ」「サーモン&ネギトロ丼」
「ネギトロ」「たぬき丼・塩辛丼・親子丼・ネギトロ丼~」「ネギトロ丼」
「ヒラメとネギトロのバラちらし寿司」「ネギトロ丼」「ネギトロばくだん」
ちくわキュウリ~
「ちくわキュウリ」「ちくわキュウリ」「ちくわキュウリ」「ちくわキュウリ」
玉ねぎと豆腐のお味噌汁~
小ネギたっぷり乗せました~。
作り置きの鶏ハムです。
「鶏ハム~」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏チャーシュー」「茹で鶏」
「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」「茹で鶏~」
「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」「ゆで塩どりでご飯~」
ほうれん草のお浸しです。
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「オカヒジキのお浸し」「小松菜のお浸し」「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し」
「ミズナのお浸し」「ほうれん草のお浸し」「カブの葉のおひたし」