オハヨーゴザイマス
「シッタカのトマトソースパスタ」
オリーブオイル&バターで玉ねぎとシッタカを軽く炒めて
茹でたパスタとゆで汁・トマトソースを加えて絡めました。
トマトソースはみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて
香りが出たら、トマト缶とブイヨン・塩・黒胡椒・砂糖・乾燥パセリ・
少しのウスターソース、牛乳で煮詰めたものです。
「サンクゼール ガーリック&トマトパスタソース」「サンクゼール トマトクリームソース」
「シッタカの味噌漬け」「シッタカの塩ゆで」「シッタカの塩ゆで」「しったかの塩茹で」
茹でとうもろこし~
作り置きのゆでてほぐしたゆで鶏~
「ゆで鶏チャーシュー」「茹で鶏」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」「茹で鶏~」
「ゆで鶏と蒸しキャベツのゴマドレがけ」「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」
厚揚げ・コンニャク・シメジの煮物~
乾煎りした手綱コンニャク、油抜きした厚揚げ、シメジに
酒・鰹粉末を入れて煮立ったら薄口醤油を入れて煮ました。
「アラ汁の残りで厚揚げとちくわの煮物」「小松菜・しめじ・厚揚げの煮びたし」「おでん風煮物」
「小松菜・厚揚げ・白滝の煮びたし」「マハタのアラ出汁でおでん風煮物」
お弁当用に牛しぐれ風~
牛肉は少し細かく切りました。軽く焼いて油を取って、
薄くスライスした生姜を2枚、酒、砂糖(ザラメ)、味醂を入れて
煮立ったら醤油を入れて少ししたら生姜(生姜の香りが強くないのが好みなので)を取り除いて煮詰めました。
「牛肉のしぐれ煮」
鰹出汁粉末・水(面倒くさいので溶いてません~)・塩・酒の
出汁巻き玉子~
「あごだし出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「船弁 出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「出汁巻き玉子」「カニカマを巻いた甘い出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「出汁巻き玉子」「キダイの冷やしゴマ茶漬けのゴマダレで出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「ヒラメの身入り出汁巻き卵」「残りのシラス餡で出汁巻き玉子」
ミズナのお浸し~
「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」
「オカヒジキのお浸し」「小松菜のお浸し」「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し」
「ミズナのお浸し」「ほうれん草のお浸し」「カブの葉のおひたし」「からし菜のお浸し」
「菜の花のお浸し」