シッタカのトマトソースパスタと作り置き~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

「シッタカのトマトソースパスタ」

 

オリーブオイル&バターで玉ねぎとシッタカを軽く炒めて

茹でたパスタとゆで汁・トマトソースを加えて絡めました。

 

これ↓トマトソースはみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて

香りが出たら、トマト缶とブイヨン・塩・黒胡椒・砂糖・乾燥パセリ・

少しのウスターソース、牛乳で煮詰めたものです。

サンクゼール ガーリック&トマトパスタソース」「サンクゼール トマトクリームソース

渡り蟹のトマトクリームパスタ

 

シッタカの味噌漬け」「シッタカの塩ゆで」「シッタカの塩ゆで」「しったかの塩茹で

 

茹でとうもろこし~おんぷ

 

 

作り置きのゆでてほぐしたゆで鶏~おんぷ

ゆで鶏チャーシュー」「茹で鶏」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」「茹で鶏~

ゆで鶏と蒸しキャベツのゴマドレがけ」「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ

ゆで塩どりでご飯~

 

厚揚げ・コンニャク・シメジの煮物~おんぷ

乾煎りした手綱コンニャク、油抜きした厚揚げ、シメジに

酒・鰹粉末を入れて煮立ったら薄口醤油を入れて煮ました。

アラ汁の残りで厚揚げとちくわの煮物」「小松菜・しめじ・厚揚げの煮びたし」「おでん風煮物

小松菜・厚揚げ・白滝の煮びたし」「マハタのアラ出汁でおでん風煮物

 

 

お弁当用に牛しぐれ風~おんぷ

牛肉は少し細かく切りました。軽く焼いて油を取って、

薄くスライスした生姜を2枚、酒、砂糖(ザラメ)、味醂を入れて

煮立ったら醤油を入れて少ししたら生姜(生姜の香りが強くないのが好みなので)を取り除いて煮詰めました。

牛肉のしぐれ煮

 

鰹出汁粉末・水(面倒くさいので溶いてません~爆  笑)・塩・酒の

出汁巻き玉子~おんぷ

あごだし出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「船弁 出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子

出汁巻き玉子」「カニカマを巻いた甘い出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子

出汁巻き玉子」「キダイの冷やしゴマ茶漬けのゴマダレで出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子

ヒラメの身入り出汁巻き卵」「残りのシラス餡で出汁巻き玉子

 

 

ミズナのお浸し~おんぷ

オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し

オカヒジキのお浸し」「小松菜のお浸し」「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し

ミズナのお浸し」「ほうれん草のお浸し」「カブの葉のおひたし」「からし菜のお浸し

菜の花のお浸し