アサリと豚バラのミルク味のミルフィーユ・しったかの塩茹で~ | 『いつも自分の世界です』

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「アサリと豚バラのミルク味のミルフィーユ」

 

 


お鍋に白菜の細切り・豚バラ・小松菜の順で並べて、

上にアサリを乗せます。

本当は今回の気分は鶏がらスープの素を使いたかったのですが、

無かったので、コンソメの素を入れて弱火で煮立たせます。

最後に牛乳を少し入れて煮て完成です。

おかずはこれだけで、白米と頂きますが、簡単で美味しいですね音譜

作り置きなので、前日に作って冷蔵庫に保存です。

 

 

 

生のしったかを塩茹でしておつまみニコニコ

塩茹でして食べる小さな貝の中ではこれが1番の自分の好みドキドキ 

塩茹でしてあるものより、生を自分で茹でて食べるのが最高だねぇ↑↑