オハヨーゴザイマス
毎度変わらないですが
「さかな~ 」で下ごしらえした宮城産ショゴと
北海道産サンマのお寿司です
「ショゴのお寿司」
上が腹側・下が背側です~。
脂は無くてサッパリ
「カンパチの兜とカマ焼き他~ カンパチのお寿司」
カンパチのお寿司&いくら軍艦・潮汁」
「サンマのお寿司」
上はノーマル・下はすりおろした生姜&小口ネギを和えました。
サンマもまだ脂まみれじゃないけどうまし
「サンマのお寿司3種他~ 」
「カッパ巻き」
うまくいきませんでした・・・
「ヒラメのお寿司他~ カッパ巻き」
「ショゴの3分漬け丼」
余らせておいたショゴは漬け丼にしました。
今回は煮きった酒3に対して醤油2を合わせたタレに3分漬けました。
ご飯の上に味付け刻み海苔、ショゴ、卵黄、小口ネギを乗せた丼です。
お味噌汁は千切りキャベツとさつま揚げ入り。
「ヒラメのツミレのトマトソース煮夏野菜添え他~ ヒラメの漬け丼」
「マハタのお刺身・炙り他~ マハタの漬け丼」「ビンチョウマグロの漬け丼 」
「カンパチとヒラメの漬けでバラチラシ他~
カンパチアローカナの卵黄と舞妓さんの出汁醤油で漬け丼」
「カンパチとアジとヒラメのエンガワのお刺身他~
ヒラメとカンパチであつめし(熱めし)」
「イナダの照り焼き&アラ汁他~ イナダご飯」
「真鯛のお刺身他~ 真鯛の漬け丼 1分漬け」
「ヒラメのお寿司他~ ヒラメの漬け丼 1分漬け」「イナダの漬け丼他~ 」
「ブリの漬け丼・塩焼き 」「アジとワカシのお寿司 アジの漬け丼」
「キハダマグロの漬け丼 」「真鯛の漬け丼・ショウサイフグのお刺身 」
「真鯛の卵黄醤油漬け鯛ご飯他~ 」「びんちょうマグロ漬け丼 」
「真鯛 鯛めし・潮汁・お寿司他~ 愛媛の郷土料理 鯛めし」
「ヒラメ・2種類のヒラ飯・つみれ汁・春巻き ヒラ飯 ~愛媛の鯛めし風~」
「ヒラメ 漬け丼 」「ウルメイワシ漬け丼・炙り漬け丼・天ぷら 」
「メバチマグロの漬け丼他~ 」「ブリのバター焼き、イナダご飯 」
「シロギス釣りに行ってきました&釣りの日のご飯 出汁巻き玉子」
「夏ヒラメのクリームスコップコロッケ他~ 出汁巻き玉子」
「水炊き~ カニカマを巻いた甘い出汁巻き玉子」
「しめ鯖とオリーブのピンチョス他~ 出汁巻き玉子」
「カンパチとアジとヒラメのエンガワのお刺身他~ 出汁巻き玉子」
「イナダの照り焼き&アラ汁他~ 出汁巻き玉子」
キダイの冷やしゴマ茶漬けのゴマダレで出汁巻き玉子」
「ヒラメのお椀他~ 出汁巻き玉子」
「シラス餡かけレタス炒飯他~ 残りのシラス餡で出汁巻き玉子」
茹でたオクラ・ミョウガ・じゃこをポン酢とマヨネーズで和えた
「豚カツ~ キャベツの千切り&ミョウガをポン酢・マヨ和え」
「びんちょうマグロ漬け丼 千切りキャベツとミョウガのポン酢・マヨ和え」