オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス
「カサゴのマヨチーズホイル焼き」
カサゴ・しめじ・アスパラに白ワインふりかけて塩胡椒ふりふり。
マヨかけてモッツァレラチーズを乗せてオーブンで焼きました~。
「サザエのホイル焼き」「タラフィレのホワイトソースといしり醤油のホイル焼き」
「しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」「ハナダイのワサビホイル焼き~」「イサキの白子ホイル焼き」「真鯛の白子&真子のホイル焼き」「塩サケホイル焼き」「イシモチのマヨホイル焼き」
「本しめじのホイル焼き」「真アジの白子ホイル焼き」 「鮭とキノコのホイル焼き他~」
「カサゴの和風カルパッチョ」
上身は皮を炙ったもの下身は皮をひいたもの。の2種類に。
お皿の上に水菜、カサゴ、アスパラを乗せてソース(今回は
グレープシードオイル・わさび・醤油・ポッカレモン・胡椒を混ぜて
和風にしました。)をかけました~。
「ヒラメのカルパッチョ他~」「ヒラメのカルパッチョ」「チカメキントキのカルパッチョ他~」
「ヒラメのカルパッチョ」「ヒラメのカルパッチョ」 「マゴチのカルパッチョ」「真鯛のカルパッチョ」
「カサゴの出汁でシッタカのクラムチャウダー」
具材はシッタカに、にんじん・じゃがいも・玉ねぎのみじん切り。
水・白ワイン・「作ったカサゴのお出汁」・コンソメ粉末・塩胡椒・
牛乳の味つけです~。 うまうまー
「クラムチャウダー」「ホタテのクラムチャウダー」「クラムチャウダー」
「ホンビノス貝のクラムチャウダー」「クラムチャウダー」「ショウサイフグ クラムチャウダー」
デザートの「お土産の川津漁業協同組合婦人部さんの手作りところてん」と、
シャトレーゼの黒みつきなこあいすと練乳金時とのコラボ
それぞれ楽しみました~
「ところてん&フルーツところてん」「ところてん」「ところてん」
「ところてん 川津漁業協同組合婦人部」「ところてん 川津漁業協同組合婦人部」
共に3日~冷蔵庫で馴染ませるおつまみ用2種類です。
苦みが強いサザエのメスの肝とサザエの身を市販の辛し酢味噌で漬けたものです
「サザエのお刺身」「サザエの炊き込みご飯他~」「サザエのお刺身・ホイル焼き」
「サザエのつぼ焼き&エスカルゴ風他~」「五目海鮮丼」「サザエのつぼ焼き」
大せんちょに教えてもらった味噌・味醂・酒に漬けたシッタカ
「シッタカの塩ゆで」「シッタカの塩ゆで」「しったかの塩茹で」