オハヨーゴザイマス
で寒いデス~。忙しいモードでお鍋に頼ってます~
リクの水炊きですた~
鶏ガラ、くず野菜(ニンジン・ネギの青い部分・玉ねぎ)を
圧力鍋で煮て濾したお出汁に、
お酒と骨付きぶつ切り肉(1度下茹でしました。)を茹でて、
まずはスープ(塩と小ネギはお好みで~)を~
お出汁はたっぷり~余ったら茶碗蒸しかなにかにいつかツカウー
白菜、ネギ、椎茸、鶏もも肉を追加してお塩と砂糖を入れました~
ます寿司~
トラウトサーモン足りなくて隙間できてますー。てけとーてけとー
「マス寿司・サンマ寿司~」の作り方です。
チリ産トラウトサーモンを今回は寿司酢に1時間半漬けました。
おつまみの魚ニソたまご~
魚肉ソーセージ(お魚ハンバーグ)を炒めて
卵をマヨ・ケチャップ・練乳で絡めました。
作り置きの今シーズン初ののびるの醤油漬け~
のびる大好物ナンデス~
「今シーズン初ののびる~」の作り方です~。
「小ネギの醤油漬け」「ネギの醤油漬け」「ネギの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」
「今シーズン初ののびる~」「ネギの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」
「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびるの醤油漬け」「のびる」