オハヨーゴザイマス
雨降るか微妙な曇りで乾かないので
いまだに釣り道具のお片付けが全部終わってません
「カサゴの煮付け」
久々のカサゴちゃんは次の日の朝、安定の煮付けに。
副菜はご飯に合うものばっかしです。
残ったチカメキントキのお刺身の切り落とし、
ヒジキの煮物、塩辛、高菜の漬物、ウインナーに、
「ホンビノス貝と小松菜のグラタン 銀ダラの煮付け」
「子持ちヤリイカの煮付け他~ 残った煮汁でカラスガレイの煮付け」
「ヒラメのユッケ・煮付け・アラ汁 」「黒メバルのお刺身・潮汁・リゾット・煮付け 」
「ムツの塩焼き・煮付け 」
「釣りの日のご飯~ 黒メバル、カサゴ、マトウダイの肝と真子の煮付け」
「カサゴの塩焼き・薄造り・アラ汁他~ 黒メバルの煮付け」
「イサキの白子バター焼き、真子煮・イサキチラシ丼 イサキの真子煮」
ヒラメの肝入り煮つけ」「イサキ 煮付け 」
「めかぶ丼」
「ヒラマサと筍のてこね寿司他~ 」の刻みめかぶでめかぶ丼です。
今回はめかぶの上に卵を乗っけてごま油をまわしかけました。
副菜は市販の冷凍真アジフライ、釜揚げシラス、カマボコに
豆腐と玉ねぎのお味噌汁です。
ごま油の風味もめかぶとあって美味しかったです
冷凍ヤリイカのお刺身&めかぶ丼」
「生めかぶの佃煮他~ めかぶトロロ丼」
「サムライ~ 船橋市場でアジフライ定食」
「クロメバルめし他~ 市販のアジフライ」「走水のアジフライ お寿司 」
「アジ 鯵フライ・鯵ご飯 」「生ワカメづくし他~ アジフライ」
安くて美味しいからと頂き物の
「ホッケの味噌漬(アメリカ産 しまほっけ)」で朝ご飯。
ホッケの味噌漬けは初めてです。
副菜はほうれん草のお浸し、麻婆豆腐、粉ふきいも、釜揚げシラス、
株式会社 兆星 千葉県銚子市
http://www.choboshi.jp/index.html