オハヨーゴザイマス
鶏つくねでご飯でした~。
「3種類の鶏つくね」
照り焼きは卵黄乗せました~
塩つくね~
塩つくねの大葉入りVer.~
鶏むね肉・軟骨・塩・片栗粉・今回ははんぺんも加えてFPにかけて、
丸めて照り焼き用と、塩つくねと、大葉を混ぜ込んだ塩つくね用です。
照り焼きは焼いて酒・みりん・砂糖・醤油で絡めて煮詰めました。
塩はちょっぴし酒と塩をふりーのして焼きました。
「屋台屋 博多劇場 鶏つくねの串焼き」「鶏つくね定食他~」「鳥つくね」
「鶏のつくね丼他~」
作り置き兼ねた真鱈のマリネ~
真鱈は酒をふっておいてよく水気を拭き取りました。
酢・砂糖・塩の合わせ酢にパプリカ・玉ねぎ・人参と
片栗粉まぶして揚げたタラを漬けて半日~置きました~。
「サーモンマリネ」「シロギスのマリネ他~」「塩鮭のマリネ他~」「サーモンマリネ」
「スモークサーモンマリネ」「マダコ マリネ・タコ飯」「シロギスのマリネ」
くるみ入りかぼちゃサラダ~
レンチンしたカボチャに砕いたくるみ、マヨ・練乳・粗挽き黒胡椒を
混ぜ混ぜしました。
「カボチャサラダ」
ひじきの煮物~
「ひじきの煮物」の作り方です~。
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「ヒジキの煮物」
デザートの三ケ日みかん~