コンバンハー
一足早めですが、おうちで簡単くりすますでした~
カロリ~などやばやば~
でも気が付かないふりをするみゅうみゅうデス。
ローストチキン~
普段作らないので、
色々なレシピを参考に骨付きもも肉を醤油・酒・塩・白胡椒・蜂蜜で
漬けたものをオーブン200℃で焼きました~。
ローストビーフ~
すりおろしたニンニク・塩・黒胡椒で揉みこんだ牛もも肉を
フライパンで全面焼いて放置して余熱で火を通すやつです~。
ローストビーフのタレは今回は
バター・赤ワイン・醤油・ホースラディッシュを火にかけました。
ご飯の上に乗っけて卵黄も乗せて丼にも~
「ローストビーフ~」「マックVSマクド 東京ローストビーフバーガー 」「ローストビーフ」
「ローストビーフ」「ローストビーフ」「ミスジ肉のタタキ他~」
サーモンマリネ~
手抜きで市販の寿司酢にサラダ玉ねぎ・パプリカ・プチトマト・トラウトサーモンを漬けました。
柚子を入れたかったのですが、嫌いな人がいるので諦めましたー
「シロギスのマリネ他~」「塩鮭のマリネ他~」「サーモンマリネ」「スモークサーモンマリネ」
「マダコ マリネ・タコ飯」「シロギスのマリネ」「小あじのマリネ、南蛮漬けの食べ比べ」
海老マヨ~
海老フリットを揚げてマヨ・ケチャップ・練乳混ぜ混ぜ~に絡めました。
「エビマヨ」「マヒマヒマヨタルタル」
「ショウサイフグ フリッタープレーン&フグマヨ&フグチリの3種」
たまごサンド~
ゆでたまご・マヨ(キューピープロユースマヨマイルド)に
今回はジャンク風にアジシオを少し加えて混ぜ混ぜしました。
「たまごサンド」「玉子ドッグ」「玉子サンドの具」「船弁 玉子サンド」「船弁 玉子ドッグ」
「玉子サンド」「ハムエッグサンド」「玉子サンド」「ハムサンド・京風タマゴサンド」
「ヤリイカ玉子サンド」「DONQサンドイッチ照り焼きチキン&たまご」「玉子サンド」
「船弁 タマゴサンド」「ハムと目玉焼きトースト」「たまごサンド」「たまごサンドとハムサンド」
ピザ~
冷凍のマルゲリータピザに追いチーズしました。
「カレーピザ」「ツナとコーンのカマンベールピザ他~」「多古ピザ (TAKO PIZAA)」
「多古ピザ (TAKO PIZAA)」「ウインナーと枝豆のピザ・アンチョビとオリーブのピザ」
「真鯛とシラスのミニピザ・白子&真子のホイル焼き」「カレー風味ピザ」
「キーマカレーピザ」「シェーキーズ」「蟹ソースのチーズピザ」「ピザハット・ナチュラル」
「シラスピザ」「イサキ ピザ2種・アクアパッツァ」「QVCマリン 『ドミノピザ』」
しらすサラダ~
レタス・シラスにネギの青い部分と白ごま・ごま油・すりおろしたにんにく・少しの塩を混ぜ合わせたものを乗せました。