オハヨーゴザイマス
「ローストビーフ」
400gの国産もも肉を使いました。
香りソルト4種のペパーミックス・塩を前面にまぶして1時間。
焼き方はコウケンテツさんを参考に両面4分ずつ他面1分ずつで
焼いてアルミホイルに包みました。
「鰆のカマの味噌漬け定食~」「ローストビーフ」「ローストビーフ」「ミスジ肉のタタキ他~」
赤ワイン・みりん・さとう・醤油を煮詰めたグレイビーソースを
かけていただきました
三陸のアカモク~ (ネギの醤油漬けを混ぜ混ぜしました)
作り置き兼ねたじゃこ天と小松菜炒め~
ごま油でじゃこ天と小松菜を炒めて、砂糖一つまみと薄口醤油で
味つけしました。