オハヨーゴザイマス
「生メカジキのレモンバターソテー」
宮城で水揚げされた生メカジキちゃんでソテーにしました
大きい切り身
肉厚でふわふわナンデス
帰ってきたらすぐパックから取り外してペーパー・ラップ・ジップロックに入保存します。
塩胡椒してペーパーに包んで10分置いたら、
オリーブオイルで焼いてお皿に取り出します。
そのフライパンにバター・塩・レモン汁・少しの砂糖を入れて
焦がしバターを作ってかけました。
「新玉ねぎとメカジキのステーキ他~」「メカジキのアラのお味噌汁」
「焼肉サラダとメカジキのカマでご飯~」「メカジキのカマの塩焼き」「メカジキのフライ」
保存していた「ウンパイローのタレ」ウンパイロウ~
大好物なので結局これになっちゃいます
「ウンパイロウ(雲白肉)風~」「豚ひき肉のレタス巻き巻き他~ウンパイロウ(雲白肉)」
「ヤリイカ釣りに行ってきました&釣りの日のご飯ウンパイロウ」「ポークソテー他~雲白肉」
「塩サバでちらし寿司他~ウンパイロウ(雲白肉)風」「ウンパイロウ(雲白肉)風・焼き飯」
「雲白肉(ウンパイロウ)風他~」「うちの雲白肉(ウンパイロウ)風他~」「親子丼・雲白肉風~」
ちくわのマヨチーズ焼き~
半分に切ったちくわに細く切ったチェダーチーズ・マヨを乗せて
トースターで焼きました。 放置しすぎて膨張してましたー
大根のツマ・ユウキ食品の「ベーコンフレーバードビッツ」に
市販の和風ドレッシングかけた大根サラダ~