オハヨーゴザイマス
今日は久しぶりにこれからだそうです。。
風が強いのが嫌です~。
冷凍してるお餅ともらった焼き豚でおこわ風にしました
「中華おこわ風」
水切したお米に醤油・薄口醤油・紹興酒・砂糖・ごま油
少し多めのオイスターソースを入れてかき混ぜたら、
お水をメモリーよりちょい少なめに入れます。
具材の焼き豚・椎茸・筍の水煮・小さく切ったお餅を乗せて
炊き込みます。炊けたら混ぜて蒸らしてできあがりです
副菜はシーフードマカロニサラダです。。。
お野菜はキタアカリのじゃがいも(崩れちゃったけど)・白菜・玉ねぎ。
メカジキは気になる部分は取り除いて塩して水分を出しておきます。
別鍋でお湯にくぐらせたものをお味噌を入れる直前に入れます。
お味噌を溶かしてできあがりです。
「真あじ アジフライ2種~ メカジキのアラのカレー味の竜田揚げ」
「メアサリの炊き込みご飯 カジキのカマの塩焼き」
「サーモンサラダご飯 メカジキのフライ」