真鯛出汁でおでん | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

朝はやっぱし温かい食べ物がいいですねぇ~音譜

 

 




炙り鯛チラシ・鯛めし 」でとった真鯛のお出汁はお魚さんがなくなったら

最後にもう一仕事。 おでんにしちゃいますニコニコ 

今回はおでんに必須の玉子とじゃがいもは自粛~。

ということで朝仕込む作り置きおでんです。

お魚さんでとった出汁で作るおでんめちゃうまです~キラキラ
 

「真鯛出汁でおでん」
 

 

今回は真鯛のお出汁・お酒・砂糖・薄口醤油・塩で

大根は下茹でせずそのまま冷たい状態から

大根と結び昆布を入れての時短なので

大根は針で表裏をぷすぷす刺しちゃって早く味染み染みさせますかお

白滝とコンニャクも乾煎りして入れちゃいます。。

 

ことことして大根の色が変わって味が染みこんできたら

 

乾煎りした白滝・コンニャクを入れていわし団子・あじつみれ・

油抜きした厚揚げ・ホタテ団子・イカ団子・イカ巻き・ゴボウ巻き

魚河岸揚げを入れて味が馴染んだらはんぺんとウインナーを

入れて少しコトコトして火を止めて夜ご飯まで放置です。ニコニコ

 


鬼カサゴの出汁でおでん

鬼カサゴの胃袋の塩胡椒炒め他~ 鬼カサゴの出汁でおでん

マハタと春キャベツのリゾット他~ マハタの出汁でおでん風煮物

おでんにあさりご飯に蒸籠めし 」「大多福 」「おでん

 


これで今回の真鯛ちゃんとハナダイちゃんは終わりです。

ごちそーさまでしたドキドキ