オハヨーゴザイマス
朝はやっぱし温かい食べ物がいいですねぇ~
「炙り鯛チラシ・鯛めし 」でとった真鯛のお出汁はお魚さんがなくなったら
最後にもう一仕事。 おでんにしちゃいます
今回はおでんに必須の玉子とじゃがいもは自粛~。
ということで朝仕込む作り置きおでんです。
お魚さんでとった出汁で作るおでんめちゃうまです~
「真鯛出汁でおでん」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180112/11/myuuhaohimesama/b9/92/j/t02200124_3264184014110369427.jpg?caw=800)
今回は真鯛のお出汁・お酒・砂糖・薄口醤油・塩で
大根は下茹でせずそのまま冷たい状態から
大根と結び昆布を入れての時短なので
大根は針で表裏をぷすぷす刺しちゃって早く味染み染みさせます
白滝とコンニャクも乾煎りして入れちゃいます。。
ことことして大根の色が変わって味が染みこんできたら
乾煎りした白滝・コンニャクを入れていわし団子・あじつみれ・
油抜きした厚揚げ・ホタテ団子・イカ団子・イカ巻き・ゴボウ巻き
魚河岸揚げを入れて味が馴染んだらはんぺんとウインナーを
入れて少しコトコトして火を止めて夜ご飯まで放置です。
「鬼カサゴの出汁でおでん 」
「鬼カサゴの胃袋の塩胡椒炒め他~ 鬼カサゴの出汁でおでん」
「マハタと春キャベツのリゾット他~ マハタの出汁でおでん風煮物」
「おでんにあさりご飯に蒸籠めし 」「大多福 」「おでん 」
これで今回の真鯛ちゃんとハナダイちゃんは終わりです。
ごちそーさまでした