オハヨーゴザイマス
新元号が令和に決まりましたねぇ
「麻婆豆腐」
豆腐はいつも絹豆腐ナンデス~。
豚挽き肉とみじん切りにした生姜とニンニクとをごま油で炒めて
豆板醤をちょっぴし加えて
調味料は赤味噌・紹興酒・砂糖・醤油・鶏がら粉末・オイスターソース・水の合わせ調味料に、
ネギを加えて混ぜ混ぜ水溶き片栗粉インです。
辛くできないので花山椒は後から個人的にかけてます~。
「中村屋 「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」」「蒙古タンメン中本 蒙古丼」
「中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」「丸美屋麻婆豆腐甘口」「丸美屋麻婆豆腐甘口」
「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 中辛 」「丸美屋の麻婆豆腐辛口」
「中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」「新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
「エバラ 麻婆豆腐のタレ 中辛」「成城石井 自家製四川風ピリ辛麻婆豆腐」
「Cook Do あらびき肉入り赤麻婆豆腐用」「長野久義のよくばり食いしん坊弁当 麻婆豆腐」
「丸美屋 麻婆豆腐」
冷凍アジフライ揚げただけ~
「カキ小屋 アジフライ」「特大アジフライ」「アジフライ」「カキ小屋 アジフライ定食」
「丸よし 真あじフライとメンチカツ定食」「真あじ アジフライ2種~」「アジフライ」
「船橋市場でアジフライ定食」「アジフライ」「走水のアジフライ お寿司」
「アジ 鯵フライ・鯵ご飯」「アジフライ」
サラダ菜・キュウリ・こふき芋のサラダ~
サラダ菜とキュウリの上に岩塩と黒胡椒で軽く味付けしたこふき芋を乗せました。
長芋の千切り~
ちょっぴしだけすりおろして細切りに絡めました~。
作り置きのゆで鶏です。
「ゆで鶏」「鶏ハム」「鶏ハム~」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏チャーシュー」
「茹で鶏」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」「茹で鶏~」
「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」「ゆで塩どりでご飯~」
ゆで鶏の煮汁で味つけたまごです。
濾したゆで鶏の煮汁に酒・塩・一つまみの砂糖で煮立たせて
冷ましたものにゆでたまごを漬けました。