オハヨーゴザイマス
春雨大好きですー
今まで丸美屋さん頼みだったもので麻婆春雨はじめて作りました
具や味付けや調味料など色々変えて楽しみたいと思いまーす
てなことでいつもの備忘録~
春雨は戻しておきます。
みじん切りにしたニンニクをごま油で炒めて豆板醤をちょっぴし加えたら、豚挽肉を炒めて細切りタケノコと生きくらげを加えて炒めたら
紹興酒・醤油・中華の素粉末・オイスターソース・少しの砂糖・水の
合わせ調味料と春雨を加えて適当なところで水溶き片栗粉を加えて混ぜ混ぜしてできあがりです。
冷凍の真アジのアジフライ~
「カキ小屋 アジフライ定食」「真あじ アジフライ2種~」「アジフライ」
「船橋市場でアジフライ定食」「アジフライ」「走水のアジフライ」「アジ 鯵フライ・鯵ご飯」
「アジフライ」
本土寺のお土産のフレッシュザーサイと
男前豆腐店「とろけるケンちゃんPREMIUM」の冷奴~ うまうま
「フレッシュザーサイ」「フレッシュザーサイ」「フレッシュザーサイ」「フレッシュザーサイ」
もやしとワカメのスープ~
味つけは鶏がら粉末・塩・胡椒・ちょっぴしの砂糖とごま油数滴です。
「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」
「ワカメスープ」