オハヨーゴザイマス。
今日も1日ガンバリマス
久しぶりの麻婆豆腐~
自分は絹が大好きなので豆腐は絹豆腐。
挽肉も粗挽きが好きなので豚の粗挽き肉とみじん切りにした
生姜とニンニクと長ネをごま油で炒めて豆板醤をちょっぴし加えて
調味料は赤味噌・紹興酒・砂糖・醤油・鶏がら粉末・水の合わせ調味料に、水溶き片栗粉(とろみは強め)です
ちなみに辛くできないので花山椒は後乗せです~。
「中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」「丸美屋麻婆豆腐甘口」「丸美屋麻婆豆腐甘口」
「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 中辛 」「丸美屋の麻婆豆腐辛口」
「中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」「新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
「エバラ 麻婆豆腐のタレ 中辛 」「成城石井 自家製四川風ピリ辛麻婆豆腐」
「Cook Do あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 」「長野久義のよくばり食いしん坊弁当 麻婆豆腐」「丸美屋 麻婆豆腐 」
新玉ねぎのオニオンリングフライ~
輪切りりにして小麦粉→少しだけ固めに作ったバッター液(卵・水・小麦粉)→細かいパン粉です~。まいう~
こんにゃくとキュウリの和え物。
乾煎りしたコンニャクをごま油で炒めて紹興酒・中華の素粉末で味付けしたものを塩ふって軽く水気を出したキュウリと和えました。
デザートのバナナ・牛乳・砂糖のバナナミルクです~