オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス~。
「牛肉のレタス巻き巻き」
舞茸と牛肉炒めをレタスで巻き巻きして食べました。
味付けは酒・砂糖・醤油・ちょっぴしの塩です。
「豚挽肉のレタス巻き巻き~」「駅弁 米沢名物牛肉弁当 牛肉どまん中」
「豚ひき肉のレタス巻き巻き他~」「豚ひき肉のレタス巻き巻き」
「豚ひき肉のレタス巻き巻き」「豚ひき肉のレタス巻き巻き~の~」
めかぶ納豆~
キュウリ・桃屋のキムチの素・ダシダ・韓国唐辛子・砂糖で和えた
キュウリの浅漬け~
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
![]() |
桃屋 キムチの素 190g
216円
Amazon |
作り置きのネギ味噌です。
ネギの青い部分が元気だったので小口切りにしてごま油で軽く炒めたら味噌・酒・味醂・砂糖(ザラメ)・醤油の合わせ調味料を入れて水分が飛ぶまで混ぜ混ぜしました。
「ネギ味噌」
ネギ味噌はさっそく焼き味噌おにぎりに~
「ネギ味噌焼きおにぎり」「焼き味噌おにぎり」「青唐辛子味噌で焼きおにぎり」