タコライスと鯛出汁だし巻き玉子とあん肝~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

 

「タコライス」

 

タコミートは会い挽き肉を炒めて余分な油を拭き取ってタコソースを絡めて煮詰めました。

ご飯の上にレタス・タコミート・プチトマト・とろけるチーズを乗せて

チーズはガスバーナーで炙りました。

 

タコミートは「モランボン タコライスソース」使いました~おんぷ

タコライス他~」「創作?タコライス~

 

鯛出汁だし巻き玉子~おんぷ

作った真鯛のお出汁」たっぷり使って「真鯛の身のフレーク」、ネギと

塩一つまみの出汁巻き玉子です。

出汁巻き玉子」「とび飯・あごだし出汁巻き玉子~」「出汁巻き玉子」「船弁 出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「カニカマを巻いた甘い出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子

出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「キダイの冷やしゴマ茶漬けのゴマダレで出汁巻き玉子

出汁巻き玉子」「ヒラメの身入り出汁巻き卵」「シラス餡の残りで出汁巻き玉子

 

あん肝~おんぷ

 

 

作り置きのカブの丸ごと漬けです。

カブを切らないでそのまま市販の浅漬けの素で漬けました。

カブの漬物deトロロ丼他~」「カブのナマス」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け