手羽先の甘辛焼きと豚玉と奈良漬けのクリームチーズ和え~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

少しの間イイネ欄閉じまぁす~ハート

 

 

「手羽先の甘辛焼き」

 

切り込みを入れて小麦粉をまぶした手羽先をこんがり焼いて、

酒・味醂・醤油・砂糖・蜂蜜・白胡椒の合わせ調味料と

白ごまを加えて絡めました。

 

手羽先入りロイタイ イエローカレー」「手羽先の塩煮」「手羽先の煮物

手羽元&手羽先と大根の塩煮」「水炊き」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ

手羽先と手羽元でシチュー

 

豚玉~むらさき音符

豚肉は切り落としを使いました。

細く切ったキャベツに塩をちょっとまぶして少し置きます。

キャベツから出る水分のみでお水は入れないで、

鰹粉末・揚げ玉・卵・小麦粉(少なめなのでタネはゆるいです。

今回は山芋を入れてないです。)を混ぜ混ぜしてます。

フライパンで豚肉を置いてタネを乗っけて焼きました。

中濃ソース・マヨ・アオサ・かつお節ぱらり~の。

 

お好み焼き~」「久々ホットプレート~」「お好み焼き」「 お好み焼き 」「お好み焼き~

ツナコーンお好み焼き~日清 チキンラーメン お好み焼

旭市・楽今 お好み焼き」「お好み焼き~」「亀有 お好焼き 嵯峨野

 

ほうれん草のおひたし~むらさき音符

ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し

ミズナのお浸し」「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し

ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」「オカヒジキのお浸し

小松菜のお浸し」「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ミズナのお浸し

ほうれん草のお浸し」「カブの葉のおひたし」「からし菜のお浸し」「菜の花のお浸し

 

サニーレタス・プチトマト・わかめのサラダ~サラダ

 

奈良漬けのクリームチーズ和え~むらさき音符

川村佐平治商店」の奈良漬けとクリームチーズを細かく切って、

和えました。

 

奈良漬けクリチ和え