オハヨーゴザイマス
少しの間イイネ欄閉じまぁす~
「手羽先の甘辛焼き」
切り込みを入れて小麦粉をまぶした手羽先をこんがり焼いて、
酒・味醂・醤油・砂糖・蜂蜜・白胡椒の合わせ調味料と
白ごまを加えて絡めました。
「手羽先入りロイタイ イエローカレー」「手羽先の塩煮」「手羽先の煮物」
「手羽元&手羽先と大根の塩煮」「水炊き」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」
豚玉~
豚肉は切り落としを使いました。
細く切ったキャベツに塩をちょっとまぶして少し置きます。
キャベツから出る水分のみでお水は入れないで、
鰹粉末・揚げ玉・卵・小麦粉(少なめなのでタネはゆるいです。
今回は山芋を入れてないです。)を混ぜ混ぜしてます。
フライパンで豚肉を置いてタネを乗っけて焼きました。
中濃ソース・マヨ・アオサ・かつお節ぱらり~の。
「お好み焼き~」「久々ホットプレート~」「お好み焼き」「お好み焼き 」「お好み焼き~」
「ツナコーンお好み焼き~」「日清 チキンラーメン お好み焼」
「旭市・楽今 お好み焼き」「お好み焼き~」「亀有 お好焼き 嵯峨野」
ほうれん草のおひたし~
「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」
「ミズナのお浸し」「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し」
「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」「オカヒジキのお浸し」
「小松菜のお浸し」「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ミズナのお浸し」
「ほうれん草のお浸し」「カブの葉のおひたし」「からし菜のお浸し」「菜の花のお浸し」
サニーレタス・プチトマト・わかめのサラダ~
奈良漬けのクリームチーズ和え~
「川村佐平治商店」の奈良漬けとクリームチーズを細かく切って、
和えました。