オハヨーゴザイマス
「麻婆春雨」
この前初めて挑戦したばかりなので間あけずの麻婆春雨です。
自分の好みがハッキリしてないので前回と味付けは変えました~。
春雨は茹でて水で洗って水切りしておきます。
今回はみじん切りにしたニンニクと生姜をごま油で炒めて少しの豆板醤を加えたら、豚挽肉とみじん切にしたネギを炒めて細切りタケノコと生きくらげを加えて炒めます。
紹興酒・砂糖・味の素の干し貝柱粉末に少しのオイスターソースと
醤油。水と混ぜた合わせ調味料と春雨を加えて適当なところで水溶き片栗粉を加えて混ぜ混ぜしました。
「麻婆春雨~」
使っちゃいたいソーセージでお好み焼き~
いつも目分量で雑で適当なので今回ちゃんと計ってみた
小麦粉120g、バイオレット小麦粉80g、卵2個、水220ℓ、
塩少し、モッツァレラチーズ適当とキャベツたっぷり、ソーセージを
混ぜた生地です~。
今回は少しでも洋よりにすべく鰹出汁使ってないです
山芋も入れず~
ソーセージだからケチャップ・マヨ・オタフクソースと全部かけたー
ケチャップだけだとアメドよりの味ー
でも結局ソース・マヨ・青のりで落ち着きました
「お好み焼き~」「ツナコーンお好み焼き~」「日清 チキンラーメン お好み焼」
「旭市・楽今 お好み焼き」「お好み焼き~」「お好焼き 嵯峨野」
日清製粉 バイオレット 薄力小麦粉 1kg
323円
楽天 |
オタフクソース お好みソース 500g
286円
Amazon |
デザートのもらって食べて今マイブームのシャトレーゼの
黒みつきなこあいす まいうー