オハヨーゴザイマス
拳四朗選手、井上選手かっくいいー
久しぶりのホットプレートです~ということでもんじゃ焼き~。
鉄板には叶わないけれどもんじゃラブなので大満足ですた
水・昆布出汁粉末・ウスターソースにキャベツ、
「天ぷらいずもでもらってきた揚げ玉」を入れてもんじゃプレーンを作ります。
そこに+明太子・とろけるチーズで明太もんじゃです。
+カレーパウダー・黒胡椒・ベビスターチキンでカレーもんじゃです。
焼肉のタレに漬けた牛ハラミ肉~
お好み焼きはマミィ直伝のお好み焼きなので1種類
自分でも色んなの作ってみたけれど、
みゅうみゅうが1番好きなお好み焼きです。
塩をほんの少しまぶしたキャベツはかなりたっぷり(塩をまぶして少し置いたものをそのまま使います。)、すりおろした長芋、
イカと海老(冷凍シーフードミックスで代用)、卵・鰹出汁粉末・小麦粉です。キャベツから出る水分がメインなので水は入れないです。
何せ水分が無いので入れる小麦粉の量は絡める程度の極少量で
揚げ玉を混ぜ混ぜして粉っぽさがなくなるまで混ぜるのですが、
小麦粉の量が少ないので生地はゆるいです。
焼くときに豚バラも一緒にのミックス天です。
豚バラは贅沢して上下に
向って正面は紅生姜もたっぷり混ぜてオタフクソース、マヨ、青のり、
鰹節のみゅうみゅう仕様
他は普通に中濃ソース、マヨ、鰹節です~。
「お好み焼き」「お好み焼き」「お好み焼き~」「ツナコーンお好み焼き~」
「日清 チキンラーメン お好み焼」「旭市・楽今 お好み焼き」「お好み焼き~」「お好焼き 嵯峨野」
おやつにいただきもののステラおばさんのクッキーハロウィンVer.