オハヨーゴザイマス
昨日はリクのお好み焼きでした~
たっぷりのキャベツに塩をぶして少し置いておきます。
※キャベツから出る水分のみでお水は加えないです~。
キャベツはたっぷり大玉一玉使いました
水分が出てしなってきたところに鰹出汁顆粒・山芋・卵に、
出た水分の量によって少なめに小麦粉を加えていきます。)
こだわりはお好み焼きの具で絶対に入れるのがイカちゃん
なかでもロールイカが好きです。
今回変えたのは揚げ玉の代わりに砕いたイカ天にしてみたのと、
長芋を大和芋にしました~。
粉は今回も小麦粉とバイオレット小麦粉と混ぜてみました。
向って右がみゅうみゅうは生地に紅生姜もたっぷり入れて~の
オタフクソース、マヨ、青のり、鰹節
左が紅生姜無しの、中濃ソース・マヨに、
ケチャップ(ちょっぴし)と砂糖(ちょっぴし)の合わせソースに、
「焼海苔の粉末」、鰹節です
その他は中濃ソース、マヨ、鰹節でも食べました~。
「久々ホットプレート~」「お好み焼き」「お好み焼き 」「お好み焼き~」
「ツナコーンお好み焼き~」「日清 チキンラーメン お好み焼」
「旭市・楽今 お好み焼き」「お好み焼き~」「亀有 お好焼き 嵯峨野」
味つき肉の味噌漬け豚肩ロース焼き~
レタス・ツナ・コーンのサラダ~
おやつのセブンのチョコがけいちごもこ~
「ダブルクリームのセブンシュー」「ミニストップ 無限シュー」
「ビアードパパの作りたて工房」「HIROTAのシュークリーム」「HIROTAシュークリーム」
「フロ プレステージュ パリ」「HIROTA シュークリーム」
「ぷくぷくたいいちご エアインチョコ」「ビアードパパの作りたて工房 クッキーシュー(苺)」
「HIROTAのシュークリーム 福岡あまおう苺のシュークリーム」
「サロン・ド・テ アンジェリーナ モンブラン 苺のホワイトモンブラン・デミサイズ」
「コロンバン 苺&白い焼きショコラ」「上総一ノ宮 角八本店 苺大福」
作り置きのマカロニサラダです。
今回は茹でたマカロニに、オリーブオイル、ツナ、塩もみきゅうり、
ゆでたまご、パルメザンチーズ・マヨ・塩・粗挽き胡椒を混ぜました。
「カレー味のマカロニサラダ」「ハム・キュウリのマカロニサラダ」
「ツナマカロニサラダ」「マカロニサラダ」「シーフードマカロニサラダ」
「マカロニサラダ」「焼き豚マカロニサラダ」「カレー味のマカロニサラダ」
「マカロニサラダ」「大人のマカロニサラダ」「ツナマカロニカレー風味」
「マカロニサラダカレー味」「ツナとキュウリのカレー風味マカロニ」