オハヨーゴザイマス
困ったときは焼くか乗せるだけ~
「肉野菜炒め」
今回の具は豚ばら肉、キャベツ・もやし・生きくらげ・玉ねぎ・人参です。
味付けは普段は白胡椒にオイスターソースなのに塩なのですが、
今回は塩の代わりに醤油ちょっぴしに変えてみました。
今回も大量に作るのでキャベツともやしは、湯通ししてザルにあげてます。ニンジンと玉ねぎをごま油で強火で焦げ目がつくくらい炒めて
豚ばら肉を加えて炒めて、生きくらげを入れます。
白胡椒とオイスターソースと少しの醤油を加えて味付け。最後に
湯通ししたキャベツともやしを加えて絡めてできあがりです。
「肉野菜炒め~」「豚肉ともやし炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め~」「肉野菜炒め」
新玉ねぎと鯖の水煮缶でサラダ~
ドレッシングは少し前ステーキ用に
醤油・白ワイン・味醂・砂糖を入れて煮詰めて最後にバターを加えて絡めた甘い玉ねぎソースがちょっぴし残ってたのでかけてみました。
好みによるとおもうけど自分は何気にあいました~
「新玉ねぎサラダ」「新玉ねぎサラダ」「新玉ねぎサラダ」「新玉ねぎサラダ」
筍・大根・新玉ねぎの味噌汁~
おやつに「meito ぷくぷくたいいちご エアインチョコ」~
釣りに行けないから行った気持ちのたい~