オハヨーゴザイマス
ナイツ大好き
うま天龍
がマイブームのみゅうみゅうです
今日は良い天気~
もらってきて冷凍してたザブトンのお肉を食べちゃわないとだったので、ステーキ焼いてもらいました~
「ステーキガスト 定熟成赤身ロース1ポンドステーキ450g」
「カットステーキ」「ステーキ~」「サブトンステーキ」「いきなりステーキ」
「ステーキ」「ステーキ」「ステーキ」「ステーキ丼」「ステーキ」「ステーキ」
里芋の煮物~
下茹でしてぬめりをとった里芋に水・酒・砂糖を入れてふつふつ
したら醤油を加えて穴を開けたアルミホイルの落し蓋で
強火で煮ました~。
「里芋の煮っ転がし」「里芋の煮物」「スルメイカの煮物・イカ焼きそば~」
「里芋の煮っころがし」「手羽先の煮物」「鶏の手羽トロと里芋と大根の煮物」
グリーンリーフとコーン(缶)のサラダ~
大根と白菜と魚河岸揚げのお味噌汁~
魚河岸揚げ大好きデス
ご近所さんからいただいたカブで作り置き達です。
カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)です。
茹でて絞って刻んだカブの葉をごま油で炒めて、塩昆布とたっぷりの白ごまを加えて炒めたら醤油を数滴入れて混ぜ合わせました。
「澤田食品「いか昆布」」「カブの葉と塩こんぶの炒め物」「瀬戸風味ふりかけ」
「いつもの朝ご飯~」「カブの葉とじゃこのふりかけ」「三島 ふりかけ 瀬戸風味」
「シラス・小松菜・白ごまのふりかけ」「市販の佃煮のアレンジふりかけ」
「山小 ねこあしこんぶえびふりかけ」「浜乙女 韓国風のりふりかけ」
「シャケとシラスのふりかけ・真竹の土佐煮」「鮭とシラスでふりかけ~」
カブの漬物です。
今回は鰹出汁粉末・鷹の爪・塩でもみもみ漬けました。
「カブの漬物」「カブの丸ごと漬け」「カブの漬物deトロロ丼他~」
「カブのナマス」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」
カブとそぼろの餡かけです。
ごま油で合挽き肉を軽くて炒めてカブを加えて
鰹出汁粉末、酒、砂糖、醤油に煮て水溶き片栗粉で
とろみをつけました。水多く入れちっちゃって餡が多いデスー