オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス。
カレーにしました~
みゅうみゅう家はカレーは2種類デス~
楽ちん用に豚肉とじゃが・人参・玉ねぎを大きく切ってごろっと
入れるVer.と、時間があるとき用の
豚バラブロックとローストしたニンニク・飴色玉ねぎ・
小さい乱切りした人参に、じゃがいも無しのカレーVer.です~。
今回はリクの豚バラブロックVr.で~。
「カレー」の作り方です。茹で鶏の煮汁を使いました~。
じゃがいも入れない分飴色玉ねぎは多めデス
大好物の福神漬け&らっきょう~
「安定のカレ~」「ダイニングバー agito ガンダーラカレー」
「シチューオンライス <カレークリームソース>」「ロイタイ イエローカレ~」
「蛤カレ~」「バターチキンカレー~」「新玉ねぎメインのカレー他~」「カレー」
「毎日カレー」「久々うちカレー」「オリエンタル 即席カレー」「ビーフカレー」
「忙しい時はやっぱしカレー・焼きナスカレー」「お昼はカレー」
「久々にうちのカレー・焼きナスカレー」「マハタのお出汁でシーフードカレー」
「ホンビノスカレー」「夏野菜とシーフードカレー」「バターチキンカレー」
「ホウボウのカツカレー・唐揚げ」「ハマグリカレー」「うちのカレー」「牛肉と牛スジのWカレー」「ヒラメ・フライカレー・魚すき・唐揚げ・お寿司」「蛤カレー・蛤グラタン・潮汁・煮ハマのお寿司」
「カレー&サラダ・焼きナスカレー」「チキンカレー鳥皮も乗せて」「ビーフカレー」
新玉葱で山盛りオニオンリングフリッター
太めに切った新玉ねぎに小麦粉をまぶしてから、
小麦粉・牛乳・マヨ・酢を混ぜて冷蔵庫で冷やした衣で
フリッターにしました。
キャベツ・カニカマ・ゆで茶豆のサラダ~
青梗菜・海っ子ネギ・ワカメのスープ~
青梗菜・海っ子ネギ・ボイルわかめ・白ごまを入れました~。
ゆで鶏の煮汁、鶏ガラ粉末、酒、ちょっぴしの塩と砂糖の味つけです。
「わかめとキャベツのスープ」「九条ネギとワカメのスープ」「ワカメと卵のスープ」
「小松菜とワカメのスープ」「シイタケとネギとワカメのスープ」「ワカメスープ」
最近鶏むね肉のゆで鶏を常備しているみゅうみゅうです。
(いっぱい置いておいてもすぐ無くなるー)
ということで作り置きのゆで鶏です。
「ゆで鶏」「ゆで鶏」「鶏ハム」「鶏ハム~」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」
「ゆで鶏チャーシュー」「茹で鶏」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」
「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」「ゆで塩どりでご飯~」
生メカブを刻んで茹でた刻みめかぶです。
「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「刻みめかぶ」