オハヨーゴザイマス
久しぶりのはまぐりカレー
「蛤カレー」
カレールーに表記されてるお水-50mlとお酒50mlを
入れて蛤を入れて水から火にかけて開いたものからハマグリを
取りだしておきます。
全部取り出し終わったら濾して玉ねぎを入れてコトコト。
ルーを入れて馴染んだら蛤を入れて火を止めてできあがりです。
ルーはバーモント中辛を使いました。
「久しぶりの蛤カレー」「蛤カレー」「蛤カレー・蛤グラタン・潮汁・煮ハマのお寿司」
レタス・プチトマト・サッと茹でて冷ました舞茸を乗せて
パルメザンチーズふりふりしたサラダ~
作り置きの鶏もも肉のカシューナッツ炒めです。
ピーマンと玉ねぎをごま油と塩一つまみで強火で炒めて
取り出しておきます。
オイスターソース、砂糖、鶏がら粉末出汁、調味料を作っておきます。
気持ち小さめに切った鶏もも肉を紹興酒・醤油・砂糖大1に、、
切らしてたのでにんにく・生姜共にチューブをほんのちょっぴし、
少しの片栗粉を揉みこんで少し漬けます。
ごま油で鶏もも肉を炒めて、オイスターソースを加えて、
最後に炒めたお野菜とカシューナッツを入れて強火で
混ぜ合わせました。
おやつにお土産でもらったNASUのラスク屋さん~
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