オハヨーゴザイマス
「作っておいた煮穴子」で煮あなご丼でした~。
ご飯の上に刻み海苔・錦糸卵・煮あなごを乗せて、
ガスバーナーで炙りました。
錦糸卵は塩一つまみで焼いたやつです~。
「イラコアナゴの刻み穴子」「真穴子のかば焼き」「クロアナゴの煮穴子」
「マアナゴとメゴチで江戸前天ぷら他~」「駅弁 広島駅の夫婦あなごめし」
「きざみアナゴの天むす風おにぎり他~」「穴子&海老天丼」「アナゴめし~」
「穴子丼」「アナゴのお寿司他~」「イラコアナゴ丼他~」「富津 穴子料理 『大定』」
マグロ屋さんのミナミマグロの中落ちと「船福の極上焼海苔」~
焼き海苔で中落ちを巻き巻き~
海苔とマグロの合わせ技でまいうーです~
特大椎茸ステーキ~
椎茸はグリルで焼き焼き~。
椎茸の軸は小さく切ってバターで炒めて焼いた椎茸の上に乗せて
醤油たらりーのしました。
「椎茸のマヨチーズ焼き」「椎茸のマヨチーズ焼き」「椎茸ソテー」
「ヒラメの椎茸マヨ焼き・片面昆布締め他~」「長芋ステーキの椎茸マヨ添え」
大好物の今シーズン初のからし菜の塩漬け~
「からし菜いなり」「からし菜いなり」「からし菜入りいわしの蒲焼き炒飯」
「からし菜の塩漬けでサラスパ」「からし菜入り角煮炊き込みご飯」
わかめとキャベツのスープ~
具はボイルわかめ・キャベツ・白ごまです。
「作り置きのゆで鶏」の煮汁、鶏ガラ粉末、塩一つまみ、砂糖ちょっぴしの
味つけです。
「九条ネギとワカメのスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」
おやつにハーゲンダッツセブン限定の、