オハヨーゴザイマス
塩シャケより安いので銀鮭ばっかり~
「生銀鮭のちゃんちゃん焼き風」
銀鮭は金華ぎんの生銀鮭を使いました。
タジン鍋で(ホットプレート出すのが面倒なもので)
キャベツ・ヒラタケ・玉ねぎを入れて切り身を乗せて
味噌・味醂・砂糖・酒に醤油を混ぜた合わせダレを
かけて蒸し焼きにして卓上に運んでほぐして弱火にして食べました
最後にバター乗せるの忘れちゃったけどあってもなくても
どっちでもウマーだねぇ んでもって汁気多くなっちゃった
あまりにも汁気多すぎたものだからもはや焼きじゃなくて鍋w
素麺やうどん入れてもよかったんじゃない~の~な
ちゃんちゃん焼き風でした~ 適当適当
「生銀鮭のカマでちゃんちゃん焼き風」「秋鮭ハラスのちゃんちゃん焼き風他~」
「秋鮭 ちゃんちゃん焼き・白子天ぷら他~」「北海道の郷土料理 鮭のちゃんちゃん焼き 」
めかぶ~ そしてこれのおかげで米が進むススム・・・
とある日のおやつの房の駅で買った「落花生ジェラート」~
「たまごジェラート」~