パンよりも

ご飯の方が

日本人の
腸内環境には
適した主食で、

腹持ちが良く
胃腸での消化が
ゆっくりで

血糖値UPが
スローなので
DIET向き。

特に冷えた
おにぎりは、

レジスタントスターチ
(難消化性デンプン)と言う

消化に時間が
必要になる

食物繊維
増えるので、

腸内に長く
滞在するから

食べた後も
満足感が
長続きして、

腹持ちがイイので
DIETにお勧め。

このレジスタント
スターチ


水溶性と不水溶性
両方の食物繊維
働きを兼ねて
いるのでスゴイ。

善玉菌の
エサになる
水溶性食物繊維

腸に溜まった
有害物質を
取り除く
不水溶性食物繊維

腸内の善玉菌を
増やしつつ、

腸の隅々を
大掃除してくれる

レジスタント
スターチ
が多い
おにぎり

DIETには
ピッタリの
最強の主食だよ。

おにぎり
糖質食物繊維
含まれていて、

単糖類が沢山
結合している
「多糖類」で、

カラダに吸収
されるまでに

よく噛ん
口の中や胃腸の

消化酵素で
分解される
プロセスが
あるので、


血糖値の
上がり方が
緩やかになり、


DIETに最適な
主食と言える。

おにぎり
食べていても

痩せにくい時、


こんな食べ方を
してないか、

食べる時の
要注意はコレ!

☟ ☟ ☟

★早食い
よく噛ん
食べないと

唾液の消化酵素も

キチンと
混ざらないので、

胃腸での
消化・吸収が
スムーズに
行われず、

代謝が下がり
痩せにくい

せっかくの
おにぎり
早食いすると、

脳の満腹中枢が
刺激されにくく、

カラダの
必要以上に
食べ過ぎる。

★量が多い

DIET向き
だからと言って

おにぎり
食べ過ぎて、


1日トータルの
摂取カロリーが

消費する
カロリーよりも
上回る量だと

痩せない
太りやすい


★選ぶ具材
マヨネーズ
使ったツナマヨや

唐揚げ・天むす等の
揚げモノ・

カルビ・焼肉等
お肉類など

脂質の多い
おにぎり

味つけしてある
チャーハン等の
おにぎり

カロリーが
高くなるので
太りやすい

☝ ☝ ☝
おにぎり
具材選びに
気をつけたら、

1日で
おにぎり
食べる量にも
注意が必要。

1コ当たりの

おにぎり
100g程度で、

1日に4〜5程度を
目安に食べるのが
お勧めだよ。


白米よりも
分つき米・

玄米・もち麦・

ハトムギ等を
混ぜた
雑穀米の
おにぎりの方が、

食物繊維
ビタミン類・
ミネラル類が

タップリなので
より
DIET向き。

よく噛ん
口の中で


おにぎり
ご飯の粒が
ドロドロ状に
なるまで、

最低でも
1口30回、

出来れば
50回を目指して


よく噛ん
食べるのが

DIETの基本。

せっかくの

おにぎり
早食いしては

血糖値の
急上昇を招いて

インスリンの
大量分泌を
促してしまい、

糖を
脂肪
蓄えやすくなり
意味がないので、

とにかく

よく噛ん
おにぎり

食べるコトを
忘れずに!

お勧めの具は
シンプルな

梅干し
鮭・ジャコ等が


ご飯そのものの
美味しさを
邪魔しないので
ベターだよ。


おにぎり
旬の
お野菜
タップリの
お味噌汁は、

DIETには最高の
組み合わせで

シンプルだけど
簡単に用意
できるから、

無理なく
続けやすいよね。


おにぎり
入れる具や


お味噌汁
お野菜類を

アレンジが
自由自在に
できるので
飽きにくいし、

カラダが整う

基本食として
やはり一番、
お勧めだよ!(^^♪

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