寒い冬は
カラダがその
寒さから身を
守る為、

カラダを温める
脂肪をどうしても
溜めやすい
季節なのだ!

秋は特に
美味しくて
栄養値のモノが
多いのは、

それで野生
動物も人も

冬の寒さに
備えた、

カラダ作りを
する為!!!

寒いと外出や
運動もつい
どうしても
減っちゃう!


座る時間が
自然に増え、

家の中や
建物の中で

過ごす事が
普通、多くなる。

その上、手軽に
食べられる

 

美味しそうな
モノが、常に
身近にあると、

間食や食事量が
寒い冬に、ドンドン
増えちゃう!!

1日だけなら
大丈夫だが、

冬の数か月
この状態が
続けば、

当然脂肪は
カラダに溜まる。

でも気温が
体温より
まだ低い今は、

体温UPしようと
カラダの内側で

熱を何とか
作ろうとする。

だから秋冬は
夏よりも

基礎代謝が
高いので

DIETには
実は最高の
タイミング!!

脂肪・タンパク質・
炭水化物が
多過ぎる食で

食べた以上に
動かないで
出さないと、

カラダは勿論、
普通にブクブク
太っちゃう!><

使うエネルギー
量よりも、

食べモノで摂る
エネルギー量が

多い、そんな
太りやすい
状態なら、

サッサと食で
改善しちゃおう!

食べないと
やつれちゃう!

脂肪を燃やす、
食物繊維

タップリスープで
冬についた
脂肪が嫌なら

早目に改善
しちゃおう!!

冬の脂肪を
ガツッと燃やす、

美味しい
お野菜タップリで

煮込むだけ
スープの


簡単レシピを
ご紹介!!(^^♪


【冬の脂肪
燃焼スープ】


<材料>
★玉ねぎ  1コ
★セロリ& 1〜2本
セロリの葉も
入れてOK!

★大根   10cm位
★ニンジン 1/2本

★キャベツ 1/4玉
大きい葉っぱ
4〜5枚でもOK!

キャベツの
代わりに、
芽キャベツ
でもOK!!!

★ニンニク 1片

どちらも、
みじん切りか
千切りにする。

★ショウガ 1片

★お味噌 大さじ1位
★塩  一つまみ

★鷹の爪 1本

チリペッパー・
一味でも
辛味はOK!!

★好きなキノコ 
手の平に乗る位

無くてもOK!
もしあれば
エリンギ・
シイタケ・

舞茸・エノキ・
マッシュルーム・
エリンギなど、
何でもOK!!!

★水 500〜600ml
★出汁昆布  5cm角1枚


<作り方>
①水に乾燥の
出汁昆布を入れて、
一晩おく。

②翌日①を
沸騰させる。

その間に
全ての野菜を
ザクザク
大き目に切る!

③ニンニク・生姜・
輪切りした
鷹の爪と、

切った全ての
お野菜達を
入れたら、
中火で煮る。

③一番固い
人参&大根に
火が通ったら、

(好きなキノコを
入れる人は
ここで入れて
火が通る
まで煮る!!)

お味噌を
溶き入れ
完成だよ!

オプションで
コレをプラス
してもOK!!

④最後にオリーブ
オイルを
お皿かお椀に

小さじ1/2程度、
お好みで
入れてもOK!!


これはお好みで!
入れても、
入れなくても

あなたの
お好きにどうぞ!(^^♪

★クコの実・
キクラゲを足し、
スープを煮ても
美味しいよ!

オリーブオイルの
代わりに

ゴマ油を最後に
入れると、

中華風の
薬膳スープに
メチャ簡単な
アレンジになる!

キャベツの
代わりに
チンゲン菜・
白菜・カブを

入れるのも
今の時期は
とてもイイね!

煮込んだスープを
ラストにブレンダーで

全部一気に
ガァ〜したら、
ポタージュ状の
スープになる!

見た目や食感が
変わって、
コレまたお勧め!

使った全ての
お野菜達には
食物繊維が
タップリで

脂肪を燃やし
やすいカラダ
作りをスープで
準備しよう!

食物繊維の
摂る量で、

腸内環境や
痩せる体質が
影響される。

腸内がキレイなら
免疫力も勿論
UPするし、

綺麗なお肌も
実現可能!

数年前より
確実に野菜を
摂る量が減り、

タンパク質・
脂質・糖質が
多過ぎる事が

太りやすい
原因の一つ!

必ず野菜を
毎日タップリ
摂ろうね!!!

旬の野菜は
農薬も少なく、

栄養価も
高いので、

お店でお野菜を
選ぶ時は、


旬を意識して
ゲットするのが
お勧めだよ!(^^♪

腸内が汚れ、
老廃物・毒・ゴミの

たっぷり溜まった
ドロドロ血液じゃ

免疫力は下がり、
疲れやすい。

風邪もひくし、
病にも勿論
かかりやすい!!!><

日々の食が
あなたの
DIET成功や

長寿&健康の
メチャクチャ
大事なエッセンス!

適当に好きな
モノを、好きなだけ
食べてる人は、

短命で重症な
病を作るだけ!><

食べる事より
食べない時間を

多めに毎日
キープして、

腹ペコ状態で
このスープを
摂ってみよう!

お腹が十分に
空いた胃腸に
しみわたり、

ダラダラ
食べるよりも

ご飯時間が
もっと美味しく

お野菜の滋味が
心底きっと
感じられるはず!

ゴボウ等、
冷蔵庫の

余り野菜を
入れても
ナイスアレンジで
美味しいよ!(^^♪

あなたの
腸内環境を
ドロドロの
沼状態じゃなく、

キレイな状態に
するのは、
あなたの摂る

食物繊維の量に

かかってる!!

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