パンやパスタなど
小麦粉製品を
普段多く
食べる人は
太りやすく
痩せにくいので
DIETには
お勧めしない
炭水化物。
腸内環境を
恐ろしく汚し、
免疫力を下げ
代謝を下げる、
小麦・大麦・
ライ麦などに
含まれる
タンパク質の
「グルテン」は
食欲もグッと
増しやすいので
食べ過ぎを
起こしがちで
太りやすい。
グルテンを
日常的に
食べてると
腸内環境が
酷く荒れて
乱れるので、
お肌や髪の質が
悪くなり、
カラダの様々な
不調や糖尿病・
大病の元に
なりやすい。
お米よりも
小麦粉製品の
パン食・麺類を
食べる頻度が
多い人は、
疲れがなかなか
取れなくなり、
頭痛や倦怠感・
ヤル気が
起きないなど、
メンタルの
不安定さ・
アトピーや
喘息など
アレルギー
症状など、
深刻な病に
なりやすい。
グルテンには
「グルテニン」と
「グリアジン」の
2種類が、
お水を加えて
練るコトで、
ネバネバして
網目状に
絡まった
状態を作り、
「グルテン」が
出来る。
パン・うどん・
パスタ・
ラーメンが
モチモチ・
ネバネバ
するのは
このグルテンの
成分があるから。
このグルテンは
タバコの
「ニコチン」や
「コカイン」の様な
麻薬と似た、
依存性・中毒性が
あるので、
小麦粉製品を
日常的に
食べる人は
グルテンを
摂る度に腸と
脳が狂って
依存度が高まり、
毎日続けて
小麦粉製品を
食べ続けたくなり、
メチャ危険な
状態になる。
小麦粉類に
含まれる
「アミロペクチン」と
言う糖質は
血糖値を急に
上げやすく、
血糖値の
乱高下を起こす
食べモノで、
インスリンの
大量分泌で
太りやすく、
カラダに脂肪を
溜めやすく、
DIETには
向かない。
グルテンの中の
「グリアジン」と
言う成分は、
中毒性が
強いので、
一度食べると
またもっと
食べたくなる、
まるで麻薬の様に
脳を狂わせるから、
毎日続けて
食べるのは
危ないモノ。
急に上がった
血糖値は
インスリンの
働きでガクっと
急に下がり、
空腹感を脳が
強く感じるので
余計に食欲を
増しやすく、
パン・麺類など
小麦粉製品は、
太りやすい
炭水化物。
「美味しい!」と
このグルテンの
危険を知らずに
普通にいつも
食べ続けるのは
腸にも脳にも
ダメージが強く
実は大きな
リスクなのだ。
脳が「美味しい!」と
すぐに感じる
快感を得て、
食欲を狂わせる
グルテンは
脳がその刺激の
量や頻度にすぐ
飽きやすく、
同じ量では
満足しにくく、
「もっと食べろ!」と
その快楽を
求めるので
中毒状態に
すぐになりやすく
依存しやすい
危ない成分。
小麦粉製品を
止めるコトで、
得られる
メリットは
メチャ大きく、
やらない方が
もったいない!
☟ ☟ ☟
★腸内環境の改善
★代謝アップ
★免疫力UP
★食欲の安定
★肌荒れ・
★アレルギー
症状の改善
★疲労回復
★メンタルの安定
★便秘・下痢の
改善
★疲労回復
★PMSの改善
★メンタルの安定
★冷えの改善
★むくみの改善
★アンチエイジング
★肌荒れ・
肌質の改善
★脳機能UP
★血中コレステ
ロール値の改善
★白髪・抜け毛予防
★痩せやすい
★心臓疾患の予防
★ガン予防
★ホルモン
バランスの安定
★リウマチなど
自己免疫疾患の予防
☟ ☟ ☟
玄米・お蕎麦(10割)
キビ・アワ・
ヒエ・黒米・
赤米などの
雑穀類・豆類・
イモ類
キヌア・
アマランサス・
ビーフン(米太麺)・
フォー(米細麺)・
タピオカ粉・
くず粉・
トウモロコシ粉など、
小麦粉類に変わる
炭水化物や
タンパク質・
粉モノで
美味しくて
栄養の高い
安全なモノは
身の周りに
多く溢れてる。
基本的には
茶色の全粒の
炭水化物を
摂る回数を
出来るだけ
増やして、
ご飯が中心の
和食を日常食に
するのが
DIETにも
健康にも
グルテンフリーを
実践するには
一番の近道。
グルテンで
あなたの脳が
狂って、
食欲コントロール
不能になったり、
腸内環境が
荒れてしまい、
免疫力や代謝が
下がったり、
あなたの
大切なカラダを
汚すコトリスクは
出来るだけ
避けたい、よね!
必要な栄養素を
補うコトを
考える前に、
まず腸内環境を
メチャクチャに
乱しちゃう
小麦粉製品等の
NG食をまず、
あなたの
食事の中から
マイナスすると
DIETも健康も
早くて近道に
なるので
私は是非、
お勧めするよ!(^^♪
免疫力UPの為、
デトックス&
ダイエット講座、
気になる方は
しますので、
こちらからどうぞ!!