オハヨーゴザイマス
今日も暑くなりそうですぅ~
2日寝かせたひらめちゃんでお刺身でした~
背側でバーナーで炙った炙りです~。
腹側はノーマルです。エンガワ添えて~。
「ヒラメのお刺身」「ヒラメのお刺身」「ヒラメのエンガワのお刺身」
「ヒラメのお刺身」「ヒラメのお刺身」「ヒラメのエンガワのお刺身」
「ヒラメフライ・お刺身」「ヒラメのお刺身丼」「ヒラメのお刺身」「ヒラメのお刺身」
「ヒラメのお刺身」「ヒラメのお刺身」「ヒラメのお刺身」「ヒラメのお刺身」
「ヒラメのお刺身」「ヒラメのお刺身」「ヒラメ お寿司・薄造り」
「ヒラメの姿造り」「寒ヒラメ・マダコのしゃぶしゃぶ(刺身兼用)他~」「ヒラメのお刺身」
ヒラメのお出汁de茶碗蒸し~ ぶつぶつ~
「ヒラメのお出汁」と酒は同量です。
具はヒラメのお刺身の切り落とし・筍の水煮・
ボイルしたスルメイカのゲソです。今回は卵多めに使いました~。
「ハナダイのお出汁de花鯛と筍の春の茶碗蒸し」「フライパンde鶏茶碗蒸し」
「真鯛のお寿司・茶碗蒸し他~」「オニカサゴの出汁で茶碗蒸し」
「マハタのお出汁とカマの身で茶碗蒸し他~」「ハナダイのアラの茶碗蒸し」
肉野菜炒め~
「肉野菜炒め~」の味つけです。
具材は豚バラ・にんじん・舞茸・キャベツ・もやしです。
「肉野菜炒め~」「牛肉野菜炒め~」「肉野菜炒め~」「肉野菜炒め~」
「肉野菜炒め~」「肉野菜炒め~」「豚肉ともやし炒め」「食堂おたふく 肉野菜炒め定食」
「肉野菜炒め」「肉野菜炒め~」「肉野菜炒め」「ちゃんぽん野菜炒め」
真いわしのなめろう~
小ネギ・すりおろした生姜・味噌を混ぜ混ぜ~。
「ヤリイカと真鯵のナメロウ」「鯵と剣先イカのナメロウ」」「初鰹2種類のなめろう」
「うるめいわしのナメロウ軍艦」「サンマのナメロウ丼」「アジの納豆ナメロウ丼~」
「鯵のナメロウ」「スルメイカのナメロウ海鮮丼他~」「サンマとスルメイカのナメロウ」
「サンマのナメロウ」「剣先イカでイカ丼」「イサキのナメロウ」「真鯵のナメロウ」
「真鯛のナメロウ」「鯵とヤリイカのナメロウ」「ナメロウ」「真鯵のナメロウ」
「アジ 鯵のナメロウチーズ入り」「ハナダイのナメロウ」「ナメロウ」「ナメロウ」
~のご飯の上になめろうを乗せて白ごまと粉末焼き海苔ぱらぱら~
「多めに作っておいたクロメバルの潮汁」を濾したものを温めて上からかけて~
のナメロウ茶漬けです
「真鯛らーめん 麺魚 本店 縞鯵雑炊丼」「真鯛の出汁茶漬け」
「鯵のナメロウ茶漬け」「沖ギスの干物でお茶漬け~」「ヒラメのまご茶漬け」
「チカメキントキ・クロメバル・ヒラメのお茶漬け」「鯛茶漬け」「ヤリイカでお茶漬け」
「一夜干しでお茶漬け」「マゴチのお茶漬け」「塩漬けカツオお茶漬け」
「真鯛の兜煮でお茶漬け」「薄メバル・夢カサゴの煮付けの食べ比べ~のお茶漬け~」
「イサキの煮つけでお茶漬け」「アサリ すまし汁で作るぶっかけメシ」