オハヨーゴザイマス
焼くだけ~~の肉野菜炒めです~
キャベツは、湯通ししてザルにあげます。
豚肉(切り落とし)とニンジンをごま油で炒めて
今回は鶏ガラ粉末・塩・胡椒で味付けして
湯通ししたキャベツと小口切りにして水にさらしたネギを
加えて混ぜ合わせてできあがりです。
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「肉野菜炒め他~」「久しぶりのおにぎり~肉野菜炒め」
ハモのつけ焼き~
お買い得だったハモ(岡山)ちゃん
馴染みが無いのでお店でしかいただいたことが無いのです
売ってたとしても他のお魚さんが安かったりでなかなか買うキッカケが
無かったのですが買ってみました
鮮度が良いわけじゃないので椀物や湯引きにはしないで
つけ焼きにしてみました。やり方は適当に~
一度グリルで焼いて出た水分や臭みをペーパーで拭き取ったものに
市販のかば焼きのタレとお酒を混ぜたタレをへらで塗ってつけて
しばらく置いておきました。ペーパーで拭き取って、
かば焼きのタレを塗ってグリルで焼こうか悩んだのですが
皮が固めだったので薄く油を引いてフライパンで皮目からお酒をふって焼いて更にタレに絡めながら焼いてワサビを添えました。
魚河岸揚げと大根のお味噌汁~
油抜きした魚河岸揚げと細切りにした大根入れました。
水にさらしたネギをぱらぱら~。