オハヨーゴザイマス
今日もさぶー
からし菜の塩漬けの混ぜご飯です。
「からし菜の塩漬け」とご飯を混ぜ混ぜしました~。
「鶏ごはん~」「からし菜混ぜご飯」「鶏ご飯~」「カブの葉の混ぜご飯~」
「真鯛フレークで混ぜご飯~」「ウインナーとキャベツのズボラ混ぜご飯」
「アサリの佃煮とタコの混ぜご飯」「ワラビの混ぜご飯」「糠サンマと大葉の混ぜご飯」
「カブの葉とジャコふりかけ混ぜご飯」「浅漬けのカブの葉混ぜご飯」
「初カツオのお刺身・ハラス焼き・カツオ飯」「そぼろと春キャベツの混ぜご飯」
豚肉のおろしソース和え~
角切り豚肉を焼いて「冷凍していた大根おろしソース」を絡めました。
フライパンde鶏茶碗蒸し~
卵、「水炊きの時に作った鶏ガラ出汁」と薄口醤油、
具材は筍の水煮・カマボコ・鶏もも肉入りです。
「真鯛のお寿司・茶碗蒸し他~」「オニカサゴの出汁で茶碗蒸し」
「ハナダイのアラの茶碗蒸し」「アサリダシダでメガ茶碗蒸し♪」
じゃがいもとはんぺんとネギのお味噌汁~
作り置きのファーストトマトとしめじのマリネです。
ゆでたしめじ、とまとに寿司酢、乾燥パセリを混ぜました。
「真鱈のマリネ」「サーモンマリネ」「シロギスのマリネ他~」「塩鮭のマリネ他~」
「サーモンマリネ」「スモークサーモンマリネ」「マダコ マリネ・タコ飯」