オハヨーゴザイマス
過酷な週です。。。もう手抜きしかできましぇん。
手抜きはいつもでした~
巻く・包む・挟むのおかずニガテ。
オムライスも何回やっても卵が~。
「オムライス」
大きめに切った鶏の手羽トロ・玉ねぎ・マッシュルームに、
粉末鶏ガラ出汁・テーブルランド・バターを少しの
甘いケチャップでごろごろ具材のオムライスです
私は今はコンソメより鶏ガラ粉末を入れるのが好みで作ってます。
コーンクリーム缶・バターで炒めた玉ねぎ・牛乳・
コンソメ粉末・胡椒でコーンスープです。
フレッシュミルクと乾燥パセリパラパラしました~。
「バターナッツカボチャ入りのシチュー他~ オムライスinとろけるチーズ」
「豚キムチレタス炒飯他~ オムハヤシ」
「新玉ねぎが主役のハヤシライス他~ オムハヤシ」「オムライス他~ 」
「牛バラ煮込みご飯他~ ポークオムハヤシ」 「オムライス 」
「とうもろこしご飯他~ オムライス」「オムライス・唐揚げ他~ 」
「ハヤシオムライス・ガーリックペッパー炒飯他~ 」「オムライス 」
「タコライス他~ オムライスクリームソース」 「オムライス 」
「クリームオムライス 」「うちのホットドッグ他~ オムライス」
「ポークシチュー オムライス風」
「オムライス・チキンカツレツ・生姜焼き 」「オムライス 」
「チャーシュー炒飯」
叉焼はよくもらう「お肉屋さん 」のチャーシューです
角切りにして鰹出汁麺つゆ・砂糖・紹興酒ちょっぴしに一晩漬けて
おきます。
グレープシードオイルで固まり半熟スクランブルエッグを
作って取り出しておきます。
叉焼を炒めてご飯を投入、叉焼の漬けダレを入れてまぜまぜ、
最後にスクランブルエッグ小口切りした小ネギを混ぜ合わせてできあがり。
お店っぽい味になってうまうまです~。
今のところ自分が1番好きな炒飯です
「プルコギ~ チャーシュー炒飯」「ウインナー炒飯 」「じゃこネギ炒飯他~ 」
「バターナッツカボチャ入りのシチュー他~ ベーコン&コーン炒飯」
「豚キムチレタス炒飯他~ 」「ガーリック炒飯他~ 」
「残ったもので手抜きご飯~ ベーコンキムチ炒飯」
「オムライス他~ とり天&ちくわde焼き飯」
「中華おこわ風他~ ほうれん草・油揚げ・しめじ・ベーコン炒めで焼き飯」
「豚キムチ炒飯他~ 」
「唐揚げ他~ ちゃんぽんスープの粉末、オイスターソースで炒飯」
「焼き鮭定食~ ウンパイロウ(雲白肉)のタレに漬けたイカで炒飯」
「チャーシュー炒飯他~ 」「おかか昆布のおにぎり・キムチレタス炒飯 」
「真竹の炊き込みご飯他~ ホルモン焼き飯」
「新玉ねぎカレー 冷凍カブの葉炒飯&麺つゆ煮豚」
「鯛そうめん・あら炊き他~ 鯛炒飯」「浅漬けの株の葉炒飯シラス添え他~ 」
「カレーピラフ風他~ 辛し高菜チャーハン」
「ビビンバ風焼き飯他~ 」「からし菜の塩漬けでサラスパ からし菜炒飯」
「ウンパイロウ(雲白肉)風・焼き飯 」「ミラノ風ドリア ペペロンチーノ焼き飯」
「コーン焼き飯・コーンかき揚げ 」「ザーサイ炒飯 」
「イサキdeエッグベネディクト他~ イサキ焼き飯」
「イワシのかば焼き丼 釜揚げシラスと高菜の焼き飯」
「カサゴの干物deご飯 カサゴの干物de焼き飯」
「シラス餡かけレタス炒飯他~ 」「豚バラレタス炒飯 」
「余ったゴーヤチャンプルー第一弾~ 余ったゴーヤチャンプルーで炒飯」
「ウインナーバター醤油混ぜご飯」
作り置き兼ねてます~。鶏ガラ粉末を入れて炊いたご飯に
ちょっぴしのグレープシードオイルでみじん切りにした玉ねぎと人参・
ウインナーを炒めて岩塩・黒胡椒・醤油で味付けしたものと、
卵・ちょっぴしの牛乳・塩を入れた溶き卵を油を引かずに焼いた
入り卵とバターを混ぜ合わせたウインナーバター醤油混ぜご飯です。
乾燥パセリふりふりしていただきました。う~ん・・・。
「手羽先の塩煮 切り落とし叉焼混ぜご飯」
「ワカサギの素揚げ~ アサリの佃煮とタコの混ぜご飯」
「チカメキントキのお寿司他~ ワラビの混ぜご飯」
「ヒラマサと筍のてこね寿司他~ 糠サンマと大葉の混ぜご飯」
「牛バラ煮込みご飯他~ カブの葉とジャコふりかけ混ぜご飯」
「豚キムチ炒飯他~ 浅漬けのカブの葉混ぜご飯」
「シラス&ヒジキの炊き込みご飯他~ バター醤油混ぜご飯」
「真竹の炊き込みご飯他~ 海苔の佃煮とシラスの混ぜご飯」
「カレーピラフ風他~ そぼろと春キャベツの混ぜご飯」
「サケ定食他~ サケのふりかけ混ぜご飯」「イカナゴじゃこご飯 」