オハヨーゴザイマス
「新玉ねぎが主役のハヤシライス」
今週も作り置き週間。。。
新玉ねぎが主役のハヤシライスでした。
新玉ねぎは大きめくくし切りにしてオリーブオイルで強火で炒めて
取り出しておきます。
湧いたお湯にマッシュルームと焼いた牛肉を入れたら
5分くらい煮てルーを入れてコトコト。
火を止めて焼いた新玉ねぎを入れてかき混ぜたらできあがり。
新玉ねぎの時は少し置いて、
食べる前にまた温めなおすのが私の好みなのです。
使ったルーはグリコ プレミアム熟ハヤシでした。
https://www.glico.com/jp/product/food_curry/jukucurry/65/
結局いつもとかわらず、
とろとろ卵かけてハヤシライスの上にフレッシュミルク垂らして
オムハヤシに。
サラダは千切りキャベツに塩昆布とカラフトマスの缶詰と
「オムライス他~ 」「牛バラ煮込みご飯他~ ポークオムハヤシ」
「オムライス 」「とうもろこしご飯他~ 冷凍していたチキンライスでオムライス」
「オムライス・唐揚げ他~ 」「ハヤシオムライス・ガーリックペッパー炒飯他~ 」
「オムライス 」「ポムの樹のケチャップでオムライス~ 」
「タコライス他~ オムライスクリームソース」 「オムライス 」
「クリームオムライス 」「うちのホットドッグ他~ うちのオムライス」
「ポークシチュー ポークシチュー~のオムライス風」
「オムライス・チキンカツレツ・生姜焼き 」「オムライス 」
「春キャベツメインの手羽トロシチュー」
今回は春キャベツメインのシチューにしました。
鳥の手羽トロ(そんな部位あるのですねぇ)と
たっぷりの春キャベツ
(オリーブオイルで強火で炒めて取り出しておきます)に
玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは
キャベツを多く入れるので気持ち少なめの
春キャベツが主役の手羽トロシチューです。
炒めた春キャベツもハヤシライスの新玉ねぎ同様
ルーを入れて煮込んだ後火を止めて入れてます。
春キャベツは食べる前に入れて
焼いた甘みとシャキッとした食感を堪能してから、
残って時間を置いたとろっとしたキャベツもまた美味しくなって
これもまた自分の好みです
「オムライス他~ 手羽元シチュー」
「カブのポタージュスープ 鶏もも肉+手羽元と手羽先のシチュー」
「具だくさんシチュー 」「手羽先と手羽元でシチュー 」