オハヨーゴザイマス
炊き込みタイプじゃなくて混ぜタイプ~
「鶏ご飯」
鶏もも肉とサイコロ状に切った筍を醤油・酒・砂糖のタレに
漬け込んで焼いて蓮根も加えて汁気が無くなってきたものを
炊いたご飯に混ぜ込みました。
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「初カツオのお刺身・ハラス焼き・カツオ飯」「そぼろと春キャベツの混ぜご飯」
本カマス(福岡)の干物~
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市販のしば漬け~
ほうれん草とじゃがいものお味噌汁~
作り置きの鰆の西京味噌漬けです。
みゅうみゅうは5日~7日漬け込むのが好みです~
今回は1匹のサワラちゃんで6切分デス。
※ガーゼがあればガーゼですがガーゼの場合は切り身をを包んだその周りにお味噌を塗ります。私はガーゼが無いのと身に厚みがあるので作るので気にせずクッキングシートを敷いて直接切り身に味噌を漬けてマス~。大雑把な子です
敷いたタッパーの中に、
切り身と、西京白味噌・酒・味醂・砂糖を混ぜ混ぜしたのを漬けこんで
冷蔵庫へ入れました~。
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