オハヨーゴザイマス
とある日のご飯もの達です~。
「エビピラフ」
「カレーピラフ~」の炊き込んでから炒めるVer.が気に入ってしまたので
今度は同じやり方で調味料は適当に海老ピラフに挑戦デス。
バターでみじん切りにした玉ねぎとニンジンと海老・コーン(缶)と
生米を炒めて少しの白ワイン、
コンソメ粉末を入れて早炊きにしました。
オリーブオイルでみじん切にしたピーマンを入れて炊き込んだご飯を
加えて岩塩で味を調節してできあがりです。
「エビとアサリのカレー・えびピラフ他~ 」「エビピラフ 」
「叉焼炒飯」
もらいものの「お肉屋さん」の叉焼を使いました。
切った叉焼に鰹麺つゆ・砂糖で1日漬け込みます。
ネギは小口切りにして水にさらしました。
マーガリンで半熟の固まりスクランブルエッグを作って
取り出しておきます。
フライパンに牛脂があったので牛脂で叉焼を炒めて、
オイスターソースを入れて温かいご飯を投入して混ぜ混ぜ。
取りだしておいた玉子とネギを入れて絡めてできあがりです~。
「ウインナー炒飯」「叉焼炒飯~」「チャーシュー炒飯」 「チャーシュー炒飯」「ウインナー炒飯」
「じゃこネギ炒飯他~」「ベーコン&コーン炒飯」「豚キムチレタス炒飯他~」
「ガーリック炒飯他~」「日清 「冷凍 チキンラーメン 金の炒飯」」「ベーコンキムチ炒飯」
「とり天&ちくわde焼き飯」「ほうれん草・油揚げ・しめじ・ベーコン炒めで焼き飯」
「豚キムチ炒飯他~」「ちゃんぽんスープの粉末、オイスターソースで炒飯」
「ウンパイロウ(雲白肉)のタレに漬けたイカで炒飯」「チャーシュー炒飯他~」
「おかか昆布のおにぎり・キムチレタス炒飯」「ホルモン焼き飯」「冷凍カブの葉炒飯」「鯛炒飯」「浅漬けの株の葉炒飯シラス添え他~」「辛し高菜チャーハン」「ガーリックペッパー炒飯」
「ビビンバ風焼き飯他~」「からし菜炒飯」「炒飯 」「炒飯の素プレミアムで炒飯」
「ウンパイロウ(雲白肉)風・焼き飯」「ペペロンチーノ焼き飯」「コーン焼き飯」「ザーサイ炒飯」
「イサキ焼き飯」 「釜揚げシラスと高菜の焼き飯」「カサゴの干物de焼き飯」
「シラス餡かけレタス炒飯他~」「豚バラレタス炒飯」「余ったゴーヤチャンプルーde炒飯」
「ウインナーとキャベツのズボラ混ぜご飯」
みじん切にしたキャベツ、切ったウインナーは軽くレンチンして
(ウインナーから出た油は捨てます。)
酢飯に加えてマヨも少し混ぜ混ぜしてお皿によそって上に
錦糸卵(市販)を乗せただけのズボラ飯です~。
「ウインナーバター醤油混ぜご飯」「切り落とし叉焼混ぜご飯」「アサリの佃煮とタコの混ぜご飯」
「ワラビの混ぜご飯」「糠サンマと大葉の混ぜご飯」「カブの葉とジャコふりかけ混ぜご飯」
「浅漬けのカブの葉混ぜご飯」「バター醤油混ぜご飯」「海苔の佃煮とシラスの混ぜご飯」
「初カツオのカツオ飯」「そぼろと春キャベツの混ぜご飯」「サケのふりかけ混ぜご飯」